지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

두피뾰루지

안녕하세요 날이더워서 인지 두피열때문인지 최근에 두피에 뾰루지가 너무 많이 나고 염증때문에 통증도 같이 있습니다 잘때 베게에 눕는것도 아플때가 있습니다 이런 뾰루지도 치료가 되나요? 치료는 보통 어느정도 걸릴까요? 제가 간이 안좋아사 한약을 먹는게 무리는 안될지 궁금합니다
문경숙 원장

김성환님 안녕하세요

날이더워지고 두피열이 생기면서 두피에 뾰루지가 많이 나고 염증으로 인한 통증도 같이 있으시네요.

요즘처럼 살인적인 더위에는 두피가 않좋아지는 경우가 많고 두피열이 많이 생기므로 탈모량이 늘어나는 분들도 많습니다.

통증이 수반될 정도의 뾰루지라고 하면 약치료가 꼭 필요하고 두피의 열을 낮춰주는 쿨링 치료도 필요합니다.

치료를 하면 염증의 정도가 감소하고 발생되는 빈도가 점점 줄어들게 되지만 정확한 치료 기간은 사람마다 차이가 있습니다.

간기능이 떨어져서 한약 복용이 꺼려지신다면 앞에서 이야기한 두피쿨링 치료가 가능하지만 상태에 따라서 꼭 한약치료가 필요한 경우도 있으니 사실상 정확한 두피 상태를 보는 것이 제일 좋습니다.

말복이라지만 아직도 햇빛은 뜨겁네요.

상쾌한 오후 보내시고 곧 뵙게 되길 희망합니다.

-발머스한의원 문경숙 원장 드림-