지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

옆의 원형탈모 비용과 원인

머리를 짧게 민후에 원형탈모를 발견했어요 지름 2cm 정도 크기인데 3개월전에 발견하고 새로 나겠거니 하고 방치했지만 머리는 나지 않고 제 얼굴피부처럼 매끈하기만 하네요 치료비용과 어떤 치료방법들이 있는지 궁금합니다
문경숙 원장

이율리님 안녕하세요^^

3개월전에 원형탈모를 발견했는데 아직 발모되지 않고 매끈한 상태라고 해주셨네요.

단발성원형으로 주변에 끊어진 형태의 확장이 없다면 대략 3개월 정도면 발모가 됩니다.

대개 원형탈모는 면역교란에 의해 발병하므로 치료를 위해서는 한약 복약과 침치료가 요구됩니다,

치료 비용은 한약을 탕약으로 두번 복약하면 한달 기준으로 50만원정도이고 침치료는 보험이 적용되므로 내원시간이나 요일에 따라서 약간의 차등이 있지만 대략 6천원 내외입니다.

다른 부위에 또다른 탈모반이 있는지 자세히 확인을 하는 것이 필요하고 

몸의 상태를 확인해 보는 것도 필요하니 내원을 하는 것이 좋습니다,

미세먼지가 많은 봄날이 다가오네요.

꼭 뵙게 되길 희망하고 좋은 오후 보내세요~

-발머스한의원 홍대점 문경숙 원장 드림-