지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

자위와 탈모연관

우선 전 고3학생이구요 어렸을때부터 자위행위를 해왔습니다

제가 자위행위를 많이 한 탓인지 아버지의 유전인지 잘모르겠으나 정수리 머리숱이 비인정도는아니어도 머리숱이 좀 없다는걸 느끼게됩니다

친구들이 머리 치거나 만질때도 느낌이 이상하구요 신경쓰입니다 머리깜을때도 10대게씩 빠지는데 어디서는 아예안빠진다고하고 ...

얼마전 블로그를 보다가 자위행위를 금지하면서 지켜본 자기몸의 효과랄까요? 아무튼 그런걸 올렸는데 머리숱이 나고 머리가 안빠진다고 하더라구요

그런데 밑에 댓글에는 자위와 탈모는 상관이없다는 답변이 달려있어서  애매모호 합니다

머리 빗을때도 5개정도씩 빠지고..ㅠ

의사선생님 , 정말 자위 손도안대고 규칙적으로 일어나고 물많이마시고 그러면 머리숱이 다시 자랄까요? 또 안빠질까요?

정확한 답변부탁드릴게요 자위를 안하면 머리숱이 안자라는곳에 다시 자라고 안빠지나요??

그리고 운동하는게 좋다고하던데

어떤운동 , 어떤습관을 들여야하는지 좀 알려주세요!

의사선생님께서 알려주시면 그대로 행동하려구요 :)

부탁드릴게요!

최환석

안녕하세요!!!

발머스한의원 인천점 입니다.

우선 솔직한 글에 대해 감사드립니다.

쉽게 이야기하기 힘든 이야기들이네요.

자위와 탈모의 관계

결론부터 말하자면, 관계 없을수도 있고 있을수도 있고

몸이 많이 피곤한 상태에서 자위행위나, 너무 무리한 자위는 탈모에 영향을 줄수 있습니다.

탈모에 영향을 줄수 있지 바로 탈모가 일어난다고 하기에는 좀 무리가 있네요.

자위 후 사정을 하게 되면 많은 남성호르몬이 사용되고, 이는 탈모와 관련되는 부신 이라고 하는

장부에 영향을 주게 됩니다. 그런데 부신기능이 괜찮다면 또는 부신에 크게 영향을 주지 않는 범위에서

자위행위는 탈모에 그다지 영향을 주지 않습니다.

만약 부신기능이 약하다면 자위행위를 자제하면 부신기능 회복에 도움이 되어서 모발이 날수도 있겠죠.

이론상으로는 그렇지만, 부신을 남성호르몬으로만 해석하면 많은 오류가 생깁니다.

다시말해 부신은 내 몸 전반적인 모든 부분에 영향을 준다고 보시면 됩니다.

그래서 자위행위를 안하더라도 부신기능을 떨어뜨리는 여러가지 요인들이 너무나 많다는 것입니다.

대표적인게 잠을 늦게자거나 부족하게 자는 것이죠.

또는 식사를 빨리 하거나, 야식을 자주 먹던가 등등 너무나 많은 생활들이 부신에 영향을 줍니다.

그래서 부신과 성호르몬은 관련은 되나 그게 다가 아니라는 것을 아셔야 합니다.

정수리부분의 모발을 지키고 싶고, 더 풍성해 지고 싶으시면

발머스에서 권장하는 여러 생활들을 꼭 지키세요.

제 블로그를 참조하세요

http://blog.naver.com/saonoi/120205497902

꼭 실천해야 합니다.

그러지 않으면 후회하게 됩니다.

발머스한의원 인천점 최환석 원장 드림