지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

갑작스런 탈모

작년 12월쯤부터 빠지기 시작한 머리가 절반 정도가 사라 졌습니다. 어떻게 해야 할지 막막합니다. 그리고 비용도 같이 부탁드립니다
최진우 원장

나경님 안녕하세요.

발머스한의원 부산덕천점 최진우 원장입니다.

6개월여만에 반정도가 빠졌다면 매우 급격한 탈모 상황인데요.

그동안 걱정이 정말 많으셨을 것 같습니다.

현재 모발 상태를 확인하지 않은 상황에서 섣불리 진단을 할수는 없으나

2가지 가능성이 있습니다.

일반탈모로서 급성탈모와 자가면역질환으로서 원형탈모 입니다.

급성탈모라면 일단은 탈모량을 줄이는 것이 급선무인데요.

치료를 시작하면 보통 3개월 이내에 탈락양이 멈추는데

탈모 정도에 따라 6개월이상 치료 기간이 걸릴 수 있습니다.

원형탈모는 면역에 문제가 생겨서 나타나는 질환입니다.

단순히 모발의 문제가 아니라 몸의 면역력이 균형을 잃은 상황이죠.

따라서 면역력을 회복시키는 것이 중요하고, 면역계가 안정되면 모발도 회복됩니다.

원형탈모 역시 원형탈모 범위에 따라 3~12개월까지 치료 기간이 필요합니다.

현재 탈모의 상태를 명확히 알지 못하기 때문에

구체적인 치료 기간은 자세한 상담 후에 진단이 가능할 것 같습니다.

치료 비용 역시 탈모 상황에 따라 달라서 명확히 말씀드릴 순 없으나

대략적인 비용은 링크시켜드린 가격 안내(클릭)를 참고하세요.

위에서 말씀드린 두가지 상황 모두 치료 시기를 놓치면 안되는 급격한 상황입니다.

빠른 시일 내에 내원하여 진단 받기를 권해드려요.

편한 시간에 1661-8501로 예약 전화 주시면 자세히 상담해드리겠습니다.