지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

지루성 피부염

두피 각질은 기본이며 가렵고 삼푸후에도 돌아서면 가렵움증이 생기며 탈모도 있는듯 합니다

각질이 잘생겨 삼푸를 이것저것 바꿔 가면 두피에 영양력있는걸 사용을 해도 별다른 효과는 볼수 없는데

치료가 가능 할까요 ????

대전점 김건형 원장

안녕하세요 김연미님.

발머스 한의원 김건형 원장입니다.

두피 가려움과 각질 때문에 고민이 많으시겠어요..

아직 김연미님을 직접 뵙지 못한 상황이라 정확한 진단을 내리기에는 어려움이 있으나,

아무래도 두피에 열이 편중 되어 있는 상황이신 것 같은데 두피열로 인해 탈모, 각질, 가려움이 진행되는 듯 합니다.

이런 경우에는 두피에 국소적으로 작용하는 샴푸나 외용제로는 차도를 보기에는 어렵고 

몸의 균형을 바로 잡아 두피열을 낮춰드리면 많은 개선을 느끼실 것 같습니다.

치료 방법, 기간이나 비용은 김연미님의 상태를 확인해야 정확한 안내를 해드릴 수 있을테니 

시간 내주셔서 한번 내원해주시면 더 많은 도움이 되어 드리겠습니다.

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안히 문의주세요^-^