지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

이것이 탈모인가용?

안녕하세요 25살 여자입니다.

6학년때인가 이사갈때 쯤 할머니랑 떨어져산다는게 너무 스트레스 받아서, 머리카락을 아무생각없이 정수리쪽을 뽑았었거든요

그래서 원형탈모 비슷무리하게 왔었고, 두피에 여드름도 생겨서 피부과에서 진료를 받았었어요,

뽑는 습관도 고치고 여드름도 사라졌구요 

근데 요즘 들어서 머리가 또 자주 빠지는거 같아요.

뽑지도 않고 두피에 여드름이 생기지는 않는데 원래도 모발에 힘이 없긴했는데 얼마전에 펌을 했어요.

파마풀린다고 머리 잘안빗는데 한번 손질할때면 20가닥정도 뽑히는거 같고, 머리감을때도 그정도 나오는거 같아요,

제가 지금 한 6개월째 다이어트 진행중인데, 2개월은 다이어트한약먹으며 식단조절했었고, 나머지 4개월은 식단조절하면서 운동 1~1시간반정도씩 했거든요..

그리고 난소근종도 있어 수술예정인 상황입니다.

자가진단을 해보니 난소근종이나 다이어트에도 탈모에 영향을 준다고 해서 일단 제 상황을 간략하게 적어보았구요.

앞머리쪽과 가르마 정수리쪽이 좀 비었는데, 모발이식말고 주사나 그런 관리로도 탈모를 예방할수 있나요?

만약 가능하다면 얼마나 걸릴까요?

대구점 김연수 원장

안녕하세요, 또롱님

발머스한의원 대구점 김연수 원장입니다.

최근에 탈모량이 증가해서 문의주셨네요.

말씀하신대로 난소근종 등의 부인과 질환이나 감량폭이 큰 다이어트는 탈모에 영향을 줄 수 있습니다.

특히나 최근 다이어트로 체중감량을 많이 하셨다면, 머리카락 빠지는 양이 단기간에 늘 수 있습니다.

탈모가 진행되는 중이라 원활한 발모가 필요할 경우 한약복용이 꼭 필요하며,   

한약없이 시술(두피쿨링/MTS/침치료)만 하는 것은 원활한 발모보다는 탈모상태가 심하지 않은 분들의 현 모발 상태 유지/관리 정도가 목표입니다.

탈모가 진행되고 있다면 일반적으로 치료기간은 최소 6개월 이상이나

현재 글만으로는 또롱님의 두피/모발 상태를 알 수 없어 구체적인 치료 방법, 기간 등을 알려드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

내원하셔서 사진촬영 및 진료를 받아보신다면, 또롱님의 현 두피/모발 상태와 치료기간, 비용 등을 자세하게 안내해드리도록 하겠습니다.

일교차가 크니 건강에 유의하세요.

감사합니다^^