지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

치료 시간

1년~2년의 집중치료를 하기로 결정하고내원해서 치료를 시작하게 된다면 매일 매일 가나요? 아니면 일주일에 몇번 이런식으로 가나요? 또 시간대는 어떻게 해야 하는지요 직장때매요 일끝나고 가야 하나요? 참고로 치료 전후 비교사진을 인터넷에서 봤을때 치료 전 사진은 밝게 하고 치료 후의 사진은 어둡게 찍은 사진이 백프로였는데 여기의 사진은 그렇지 않더군요 신뢰감이 드네요
천안점 이건석

안녕하세요 연홍일님

발머스 한의원 천안점 이건석 원장입니다. 

주말에 질문글을 올려주셔서 답이 조금 늦었네요.

먼저 치료 전후 사진에서 신뢰감이 드셨다니 정말 다행입니다. 

올려주신 질문에 성심껏 답해드리도록 하겠습니다.  

연홍님은 치료 주기, 치료 시간에 대해서 질문해 주셨는데요,

일반적인 남성 탈모 환자분들의 경우

집에서 하시는 한약 복용과 외용제 사용,  

한의원에 내원하셔서 하시는 침치료, 두피쿨링 치료 등으로 구성됩니다. 

이중에 한의원에 내원하시는 침치료, 두피쿨링 치료의 경우

일반적으로 일주일에 1번 내원하시게 됩니다. 

한번 내원하시면 치료시간은 30분정도 걸리고,

그중 한달에 한번은 두피 점검과 상담을 진행하게 되어 넉넉하게 1시간 정도 잡으시면 될 것 같습니다. 

월요일, 화요일, 목요일은 저녁 9시까지 야간진료를 진행하고 있으며

토요일도 오전 10시 ~ 오후 5시까지 진료하고 있으니 

직장 근무하시는 시간을 피해서 편하게 내원해주시면 될 것 같습니다.  

혹시 더 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 편하게 문의주시구요. 

내원하시면 연홍일님에 맞게 좀 더 자세하고 정확하게 상담해 드리도록 하겠습니다. 

이상 발머스 한의원 이건석 원장이었습니다.