지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

앞머리, 옆머리 숱이 없어 고민이에요

20대후반 여자입니다. 전체적으로 머리숱은 많은 편이에요. 예전보단 엄청 줄었지만 미용실갈때마다 뒷머리 숱이 많다고들 하거든요~ 근데 문제는 옆머리만 숱이 너무 없어서..꼭 그 부분만 숱을 엄청 친 사람처럼 보기싫게 생겼어요 뒤에만 풍성하고.. 탈모가 진행되어 그렇다기보다... 어렸을때부터 그냥 이랬던 것 같아서~ 딱히 방법을 생각하지 못했었는데, 이것도 질환이거나 치료를 받아 개선 될 수 있는 머리인지 궁금합니다
부산서면점 남유진 원장

안녕하세요. 김이박 님

발머스한의원 부산서면점 남유진 원장입니다.

앞머리와 옆머리 숱이 없어서 고민 이신가봐요. 이것도 질환의 일종인지, 치료를 받아 개선될 수 있을지 궁금하셔서 문의를 주셨네요.

김이박 님의 두피상태를 보지는 못했지만, 어렸을 때부터 앞머리, 옆머리보다 뒷머리 숱이 상대적으로 더 많았다면 질환은 아닐 것이라 생각됩니다.

간단히 설명을 드릴게요.

앞머리, 옆머리, 그리고 뒷머리는 발생학적 기원이 다르기 때문에 밀도, 굵기, 그리고 탈모에 있어서도 차이가 있습니다.

일반적으로 앞, 옆머리보다는 뒷머리 모발의 평균밀도가 더 높으며(숱이 많으며), 모발의 평균직경(굵기)도 뒷머리가 더 굵답니다. 그리고 앞, 옆머리는 잘 빠지지만 뒷머리는 잘 빠지지 않기 때문에 기본적으로 뒷머리 숱이 더 많은 것이 정상이라고 볼 수 있습니다.

하지만, , 옆머리에 비해 너무 차이가 나게 뒷머리가 많아서 고민이 되신다면, 한번쯤 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것도 좋을 것 같아요. , 옆머리가 더 날 수 있는지 여부는 진단 후에 확실히 말씀해 드릴 수 있을 것 같네요.

내원하시려면 먼저 예약을 해주시면 되는데요, 예약하는 방법은 전화(1661-8501)를 하셔서 김이박 님이 편하신 시간대 언제 오고 싶다고 말씀해 주시면 예약이 됩니다. 그러면 그 시간에 맞춰 방문해 주시면 되세요. 오셔서 발머스 홈페이지에 온라인 상담글을 올렸다고 말씀해 주시면 더 반가울 것 같아요 ^^

혹시나 더 궁금하신 게 있다면 상담글 남겨주셔도 좋습니다.

즐거운 하루 보내시구요, 조만간 뵙길 바랄게요!^^

발머스한의원 부산서면점 남유진 원장 올림