지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈모인가요 ㅠ

여성이구요. 2년전에 원형탈모가 왔었고 병원에 가서 미녹시딜과 철분제 처방을 받아 치료하니 머리카락이 좀 나는것 같았습니다. 머리카락이 나는걸 보고 철분제와 미녹시딜을 끊었는데 1년정도 괜찮다가 요즘들어 머리가 많이 빠집니다. 평소 머리가 많이 가려운건 아니지만 자주 가렵고 두피가 빨갛다는 말을 들었습니다. 더우면 머리속이 제일먼저 뜨거워 지구요. 머리 감을때와 말릴때 합쳐서 60~70개가 빠지는것 같고 자고 일어났을때도 5~7개정도 빠지는듯 합니다. 이제 30대 초반인데 탈모일까 너무 걱정됩니다ㅠ
부산서면점 남유진 원장

안녕하세요. 박세미 님

발머스한의원 부산서면점 남유진 원장입니다.

박세미 님은 요즘들어 머리가 많이 빠져서 걱정이 좀 되시나 봐요. 2년 전에 원형탈모를 경험하셨기 때문에 또다시 탈모가 시작된 건 아닌지 염려스러운 부분이 많을 것 같아요. 나이도 아직 30대 초반밖에 안되셨는데 벌써 탈모가 오면 어떻게 하나 하는 생각도 드실 것 같구요.  

박세미 님, 박세미 님처럼 원형탈모가 치료된 후에 일반적인 탈모 증상으로 내원하시는 분들이 종종 있으세요. 박세미 님의 현재의 두피상태를 정확히 알 수는 없지만, 올려주신 글의 정보로 판단하자면 열성탈모의 초기 상태라 생각됩니다. 열성탈모의 경우, 박세미 님이 올려주신 글의 내용처럼 머리가 자주 가렵고 두피가 붉다는 얘기를 들으며, 두피에 열감을 자주 느끼게 된답니다.

이러한 경우, 열이 심해서 머리카락이 더 빨리 빠져버리기 때문에 가급적 빨리 열을 치료하는 게 좋습니다. 상부의 열을 집중적으로 내려주는 치료가 필요하며, 이를 통해 체열조절이 되기 시작하면 머리도 다시 나기 시작하면서 숱도 점차 채워질 것입니다.  

박세미 님께서 올려주신, 몇 가지 정보만으로 탈모를 진단하기에는 부족한 점이 좀 있을 수 있습니다. 박세미 님께서 두피 상태에 대해 걱정이 많이 되시면 한 번 내원하셔서 체계적인 검사와 진단을 받아보시는 것도 좋을 것 같아요. 예약을 먼저 하시고 내원하시면 되는데요, 예약하는 방법은 전화(1661-8501)를 하셔서 박세미 님이 편하신 시간대 언제 오고 싶다고 말씀해 주시면 예약이 됩니다. 그러면 그 시간에 맞춰 방문해 주시면 되세요. 오셔서 발머스 홈페이지에 온라인 상담글을 올렸다고 말씀해 주시면 더 반가울 것 같아요 ^^

즐거운 하루 보내시고 더 궁금한 점이 있으시면 글 또 올려주세요!^^

발머스한의원 부산서면점 남유진 원장 올림