지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

중2 지루성두피염

중2아들인데요 여드름도 있고요 지루성피부염이라는 진단은 초5때 피부과 가서 받았는데요 약도먹고 바르고 했었는데 여전합니다 내원해야하겠죠?
광주점 최호수 원장

안녕하세요 박지상님 발머스 광주점 최호수원장입니다^ㅅ^

아드님께서 초등학교 5학년때부터 지루성두피염을 진단받으셨군요.

사춘기에는 남성호르몬이 더욱 왕성하게 분비되기때문에 여드름이나 피지분비가 더 심해질 수 있는 시기지요.

남성호르몬은 성장에 중요하기 때문에 차단하거나 억제하는 방법보다는

염증이 생겼을 때 풀어주면서 이 시기를 잘 넘기는 게 필요합니다.

또 염증이 잘 생기지 않도록 두피를 튼튼하게 만들어줘야겠습니다.

진단명이 같은 '지루성두피염'이라도 두피 상태를 다양할 수 있어요.

뾰루지가 많이 생기거나, 비듬이 많이 생기거나,

또 어떤 분들은 외관상 두피가 붉기만 한데 가려움이 심한 경우도 있습니다.

내원하시면 이런 상태를 확인하고, 두피상태와 몸상태를 함께 고려하여 한약이 처방됩니다.

지루성두피염은 후천적 탈모의 원인이 되기도 하므로

방학을 맞아 건강한 두피를 만드는 치료를 시작하셨으면 좋겠네요. ^ㅅ^

예약은 왼쪽 대표번호를 통해 잡아주시고, 내원하시면 꼼꼼하게 봐드리도록 하겠습니다.

무더위 건강조심하시고 조만간 뵙도록 할게요!