지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여성탈모

20대 중반 여자입니다 최근 머리가 많이 빠지는 것 같아서 문의드립니다. 겉으로 보기에는 숱이 많은데 머리 감고 말릴때 하루에 100개정도씩 그리고 그중에는 얇고 짧은 하루에 한 10개 정도씩 빠지는 것 같아서요 ㅠㅠ 얇고 짧은 머리가 빠지면 탈모가 진행된거라고 들어서요 ㅠㅠ 혹시 3개월 전에 파마를 해서 얇은 머리들이 빠지는 건지 ,, ㅠㅠㅠ 아니면 탈모가 진행이 되고 있는건지 궁금합니다ㅠㅜ
광주점 최호수 원장

안녕하세요 발머스 광주점 최호수원장입니다^ㅅ^

주위를 둘러보면, 평소에 많이 빠지는 데도 숱이 풍성한 분들이 있죠.

이런 분들은 많이 빠져도 그만큼 새로 올라오기때문에 탈모로 진행하는 경우가 드뭅니다.

또 머리카락은 성장기와 휴지기라는 주기가 있어서 일정시간 이후에 저절로 빠지기는 합니다.

하지만, 상담글을 남겨주신 ㅇㅇ님께서는

요즘 탈모량이 평소보다 늘었고, 다 자라지 않은 모발도 같이 빠지는 양상이라고 하시니

오셔서 현재 상태를 한번 검사받아보셨으면 좋겠어요.

3개월 전에 파마 하신 것 말고 최근 다른 환경적인 변화는 없었나요?

급성탈모의 경우 치료에 대한 호전반응도 빠른 편이라

걱정마시고 왼쪽 상단의 대표번호로 예약잡아주세요^ㅅ^

그럼 조만간 뵐게요! 요즘 날씨가 폭염이네요. 건강 챙기시구요!