지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈모인가요 검사받아보고 싶어요

2019-09-04 384

20대 여성입니다 머리가 원래 숱고 없고 얇았는데 시간이 지날수록 더 얇아지는거 같고 두피가 너무 잘보입니다.머리가 얇아서 그런지 힘도 없구요. 가끔은 두피가 아픈거 같기도 합니다 ....사람들이 얘기할정도로 횅해요.

원래 계속 이랬었는데 머리가 굶어지거나 숱이 많이질 방법이 있나요? 

보통 관리나 치료비용, 검진비용이 얼마정도 될까요?

수원점 신금지 원장
흠님 안녕하세요

모발이 원래 가늘고 숱이 적은 편이신데 요즘 더 숱이 적어지면서 두피가 보일 정도라서 고민 중이시군요. 두피 통증도 가끔 있으시고요.

검사를 통해 흠님의 현재 두피, 모발 상태를 봐야지 탈모여부와 치료 가능여부를 확실히 알 수 있겠지만 탈모가 진행 중이신 것 같고, 적절한 치료를 받으시면 모발, 두피 상태가 좋아질 있습니다. 다만 원래 흠님이 타고난 모발 굵기 이상으로 모발이 굵어질 수는 없습니다.  

문의주신 치료 비용의 경우  6개월 치료 기간 기준으로 300~500만원, 처음 내원 시 검사 비용은 3만원입니다. 다만 치료 비용과 기간은 모두 현재 흠님의 탈모 진행이 어느 정도인가에 따라 달라질 수 있기에 보다 자세한 안내는 오셔서 검사와 상담을 받으신 후에 가능합니다.  

탈모는 시간이 지날수록 점점 심해지기에 빠른 치료가 중요합니다. 그러니 우선 오셔서 검사 받으시고 탈모여부를 확인하신 후 치료가 필요하다면 어떤 치료든 빨리 시작하시는 편이 좋아요.   예약 후 오시면 기다리지 않고 진료받으실 수 있으니 편한 날짜에 예약하시고 내원해주세요.

다른 궁금한 점 있으시면 언제든지 문의글 남겨주시고, 곧  한의원에서 뵙겠습니다^^