지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

제발빨리봐주세요

제가 미국에 ㅣ서 유학중인데 탈모가 온거 같습니다  정확히 원인운 모르겠지만 그즁 하나는 스트레스같아요 제가 정확히 탈모인지 아닌지는 모르겠지만 제 생각에 탈모 같아요. 탈모여도 초기 같은데 치료기간은 얼마나 걸리고 발모가 돼긴 하나요ㅠ?그리고 한국에 돌아가려변 2달뒤에 방학동안 들어가 있어서 늦지않을까생각 됍니다 그리고 만약 탈모면 어떤탈모인가요?? 탈모를 막기위해 뭘해야 할까요?? 저는 10 대입니다....자세하게 상담좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진이안올라가네요ㅠ정수리탈모같은데사진네이버에미국유학왔는데탈모라고치면지식인에상태있는데봐주시면감사하겠습니다.

강남 장진영

안녕하세요

발머스한의원 강남점 장진영원장입니다.

문의주신 부분 답변 드리겠습니다 ^^

1. 탈모여도 초기 같은데 치료기간은 얼마나 걸리고 발모가 돼긴 하나요ㅠ?

일반적으로 집중치료기간은 6개월 정도로 잡고

그 이후에는 주기적으로 상태를 검사하면서 관리하게 됩니다.

초기인 경우에는 치료 예후가 좋은 편이고 발모도 됩니다.

2. 그리고 만약 탈모면 어떤탈모인가요?? 탈모를 막기위해 뭘해야 할까요??

탈모 종류는 원인, 부위 등에 따라서 이름이 붙여집니다. 스트레스성 탈모도 있고요. 부위에 따라서 정수리탈모도 있고요.

호르몬으로 인한 탈모도 있고요. 일반적으로는 남성의 경우 남성형탈모가 가장 많고 갑작스럽게 탈모량이 증가하는

휴지기 탈모도 있습니다. 상태를 확인한 이후에 어떤 탈모라고 이야기할 수 있을 것 같아요.

탈모를 막기 위해서는 현재 탈모를 일으키는 원인을 제거하거나 발모에 도움이 될 수 있는 먹는 약이나 바르는 약을 사용해야 하는데요.

스트레스가 큰 원인이라고 생각되면 스트레스를 줄이거나 회피할 수 있도록 생활습관을 바꿔보시면

좋을 것 같습니다. 

3. 네이버에미국유학왔는데탈모라고치면지식인에상태있는데봐주시면감사하겠습니다

네이버에 '미국유학왔는데 탈모'로 검색하니 2010년 글만 검색되서 확인을 못했습니다.

사진은 조명이나 이런 부분의 영향 때문에 사실 사진을 보고 진단을 내리거나 판단을 내리기 어려운 경우가 많습니다.

2개월 뒤 한국에 오신다고 하셨는데

일단 일반적인 탈모는 2개월만에 심각하게 빠지거나 하진 않기 때문에 한국에 돌아와서 진료받으셔도 될 것 같습니다만

머리를 감을 때 100개 이상  빠지고 손으로 머리를 훑었을 때 술술 빠지거나 한다면 

유학중인 곳에서 의료기관을 방문해보시는 것도 권유드립니다.

감사합니다.