지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

원장님 단백질파우더 먹음안되잖아요 혹시 유청단백농축분말은 안되나요?

원장님 단백질파우더에 여러성분땜 탈모에 안좋아서 먹음 안되잖아요

혹시 유청단백농축분말도 안되나요?

파일첨부에 성분표시 넣어뒀는데요 이런것도 먹음 안되나 싶어서요

노원 지유진 원장

안녕하세요 샬롯님, 지원장입니다.

단백질보충제 중에서 특히 WPI(분리유청단백질)에 해당하는 성분이 탈모증을 유발한다고 알려져있는데요,,, 

WPC는 농축유청단백질에 해당하네요,

구체적으로 WPC에 관한 언급은 없지만, 

WPI건 WPC건 일반탈모증에 해당하는 얘기입니다. 

우리 샬롯님은 일반탈모증이 아닌 원형탈모증에 해당하시기 때문에 해당사항이 없습니다.^^

원형탈모는 호르몬이 아니라 면역력과 관련있는 질환이므로 

WPC를 복용한다고 해서 원형탈모가 심해지지는 않습니다.^^

또한 혹시 일반탈모증을 염려하시는 것이라 해도, 

소량의 섭취가 신진대사를 변화시키지는 않습니다. 

오히려 우리 샬롯님에게 추천드리고 싶은건,,, 

첫쨰도 둘째도 셋쨰도 수면입니다. ㅠㅠ 

답변에 도움이 되셨기를 바랍니다.