지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여성 탈모문의

48 세 여성입니다.  몇 년전부터 약간의 탈모증상은 있었지만, 보기 흉하지는 않았습니다만...

몇 개월만에 머리카락이 많이 빠졌습니다.

전체적으로  감소한듯 하지만, 무엇보다 앞머리 탈모가 심합니다...

저는 호르몬 불균형으로 인한 탈모인듯한데요...

예전에 한의원에서 치료 받다가 별다른 회복효과를 보지 못해 치료를 받다가 말았습니다만...

대략, 한달에 몇회 관리를 받아야 하며, 비용을 대략적으로 얼마정도 될까요??

강남 장진영

안녕하세요 유민님

발머스한의원 강남점 장진영원장입니다.

현재 48세로 호르몬불균형으로 인한 탈모로 생각되는 상태시네요.

말씀하신 내용으로 봤을 때는 폐경과 관련된 탈모인 것 같습니다만

정확한 원인과 상태는 내원하셔서 진료받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

일반적으로 탕약을 복용하면서 내원치료는 주1회 내원하여 침치료와 쿨링치료나 MTS 치료를 병행하게 되고요.

평균적으로 비용은 탕약비용이 한달에 50만원, 침치료 회당 2만원, 쿨링치료 3만원, MTS 치료 5.5만원입니다.

치료비용은 진료 후 치료계획에 따라서 달라지기 때문에

내원하셔서 진료받으시면 도움을 드릴 수 있겠습니다.

감사합니다. ^^