지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

20대 여성탈모 문의

20대중반 여자입니다. 탈모된지는 1~2년은 된것같아여 예전에는 많이 빠졌는데 지금은 빠지는 양은 많이 없어요 전체적으로 숱이 좀 많이 줄은 느낌인데 치료될까요? 얼마정도 치료해야하나요?

부산서면점 남유진 원장

안녕하세요. 예윤 님

발머스한의원 부산서면점 남유진 원장입니다.^^

20대 중반이시면 외모에 신경이 좀 많이 쓰이실 시기일 텐데 고민이 정말 많이 되시겠어요.ㅠㅠ

1~2년 전부터 머리가 빠지는 것을 느끼셨고, 과거에 빠진 양에 비해 현재는 좀 줄어들긴 했지만, 그래도 전체적으로 숱이 많이 줄었다고 느끼시네요 

먼저, 여성탈모에 대해 설명을 해 드릴게요.

여성 탈모의 특징은 두피의 전범위에서 모공 당 모발의 개수가 줄어들고 모발의 두께가 얇아지면서 진행이 되요. 모발이 좀 가늘어지면서 전반적으로 숱이 줄어드는 빈모로 나타나는 경우가 많구요, 빈 모공이 많아지는 특징이 있어요. 

탈모초기에는 모발의 양이 많기 때문에 탈락되는 모발의 수도 많아요.

중기를 넘어가게 되면 탈락되는 모발의 수는 많지 않게 되지만 대개 발모되는 모발이 없으므로 탈모는 계속 진행되게 되죠.

예윤 님의 경우는, 모공에서 발모가 되는지 안 되는지를 보아야 탈모의 진행을 예측할 수 있을 것 같아요. 그리고 탈모가 어느 정도 진행되었는지 확인을 해 보아야 할 것 같네요. 

예윤 님께서 치료가능 여부와 기간에 대해 질문을 주셨는데요.

첫 번째 질문, 치료가능 여부에 대해서는, . 치료 가능해요. 탈모의 경우, 치료를 빨리 시작할수록 치료기간도 짧아지고 더 좋은 효과를 보실 수 있어요 

두 번째 질문, 기간의 경우, 보통 탈모진행정도가 중기이상이라고 할 경우에 6개월 이상의 치료기간이 필요하구요, 6개월 단위로 치료를 진행하게 되요.

환자분마다 몸 상태, 모발상태가 다르기 때문에 6개월 내에서의 프로그램은 환자분들마다 다르게 설정될 수 있지만 기본적인 치료방법은 한약복용, 침치료, 두피치료, 외용제 사용을 병행하게 될 거에요. 한약복용은 일반적으로 하루에 2번 탕약 복용을 하는 방법으로 진행되고, 침치료, 두피치료는 주 1회 진행 되죠 

예윤 님께서 현재 두피상태에 대해 정확한 진단을 받고 싶으시면, 전화(1661-8501) 하셔서 예윤 님이 편하신 시간대로 예약하신 후 방문해 주시면 되세요. 오셔서 발머스 홈페이지에 온라인 상담글을 올렸다고 말씀해 주시면 더 반가울 것 같아요 ^^ 

오늘 날씨가 무척 좋네요. 날씨만큼이나 밝고 즐거운 하루 보내시고, 조만간 뵙길 바랄게요!^^

발머스 부산서면점 남유진 원장 올림