지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

결혼. 임신 준비중

결혼. 임신 준비 중인데도 치료가 가능한가요?
원장 이상익

안녕하세요.

발머스한의원 울산점 이상익원장입니다.

임신준비시 탈모치료에 대해서 궁금증이 있으시네요.

임신전 과 임신후 한약복용, 침치료는 태아에 안좋은 영향을 미치지 않습니다.

하지만 주변인들의 불안감과 본인의 불안을  가져가면서 굳이 탈모치료를 하는 것을

저희 울산점에서는 권해드리진 않습니다.

심리적인 마이너스가 있기 때문이죠.

조그마한 의심이나 불안이 있으시다면 임신시에는 치료를 안하시는 것이 맞다고 생각합니다.

하지만 저희 한의원에서 한약복용중 임신을 하셨던 분들은 꽤 많으시고

그 분들 모두 건강한 태아를 출산 하셨습니다. 

건강한 태아를 출산 후 다시 탈모치료를 받으시는 경우가 많으시구요.

임신중에는 침치료나 두피치료만 하시라고 권해 드리고 있습니다.

결론을 말씀 드리자면

지금 당장 탈모량이 많아서 너무 스트레스를 받으신다면 일단 오셔서 진단을 받아보시고.

임신전 한약 복용을 해야 할지 아니면 한약복용을 하지 않고 침과 두피관리만 할지 판단해보는 것이 좋을 것같으시구요.

지금 당장 탈모량이 많지 않고 그냥 유지는 되는 것 같은데 탈모가 있어보인다고 생각이 되신다면

출산 후 탈모치료를 해보시는 것이 어떨까합니다.

지금 탈모가 있으시다면 출산 후에 탈모량이 많아지면서 탈모증상이 악화되는 경우가 있으시니까요.

감사합니다.

다른 궁금증이 있으시다면 다시 한 번 문의 주세요 ^^