지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

정수리 탈모 어유다츄ㅏ통ㅎㅈㅎ누틑

21살에 이런고민할줄 몰랐습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 검색을 해보니 두피에 열이많으면 안된다 하는데 저는 심지어 땀도 있는편이라 머리에 자주 젖고 그랬습니다 예전에는 머리숱도 많았는데 지금은 많이 적어진게 솔직히 체감이 됩니다 특히 정수리 쪽이요...만져보면 비어있는게 느껴집니다
광주점 최호수 원장

안녕하세요 이성찬님 발머스 광주점 최호수원장입니다.

20대 초반이신데 탈모라고 인지할 정도로 숱이 많이 적어지셨나보네요.

특히 정수리쪽으로 고민이 많으시네요.

가족 중에 탈모가 있으신 분들이 있다해도,

이 또래에는 유전성 탈모가 발현되기는 이른 나이라는 점을 감안할 때,

다른 요인으로 인해 탈모증상이 나타났을 가능성이 있어보입니다.

이런 경우 대체로 두피열이 높은데

두피열로 인해 두피가 건강하지 못하면 모발도 잘 자랄 수 없게 됩니다.

유독 머리쪽에 땀이 많거나 후끈한 열감이 느껴지신다면 내원하셔서 두피열을 체크해보시고,

현재 머리 상태는 어떤 지, 탈모검사로 확인해보시기 바랍니다.

막연히 걱정하는 것보다, 객관적으로 어떤 상태에 있는지 확인 하는 것이 도움이 될 거에요.

또 그래야 치료가 필요한 때인지 아닌지도 알고, 치료시기를 놓치지 않을 수 있을 거에요!

왼쪽 대표번호로 전화주시면 편하신 시간에 예약 잡을 수 있도록 도와드리겠습니다.