지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여성 가르마탈모

안녕하세요 25살 여자구요 다른사람들이 머리숱 많다고 하는데 정수리부분 가르마를 가르면 많이 휑해요 머리카락 굵기는 정말 굵은편인데 굵어서 한가닥 빠지면 더 비어보일수있나요?? 다른곳에서 관리도 받아보고 약도 먹어봤지만 여전히 빠지고 점점 머리숱이 줄더라구요 그래서 꾸준히 안다니게되요ㅠㅠ 여기는 치료를 어떻게하나요?? 머리감고 두피스켈링하고 스팀하고 이러나요?? 아무 도움 안되더라구요 그리고 한약은 꼭 먹어야하나요ㅠㅠ 한약 체질에 안맞는것같아요 그리고 탈모에 먹는약 같은걸 섭취하면 몸의 다른곳에 털이 더 나고 할수도있나요ㅐ??
대구점 김연수 원장

안녕하세요, kimjieun님

발머스한의원 대구점 김연수 원장입니다.

가르마 부분이 고민돼서 글 써주셨네요~

타고난 머리카락이 굵어도 새로 발모되는 머리카락이 얇아지거나,

혹은 예전보다 발모되는 수가 줄어들면

전보다 두피가 많이 보이기 때문에 가르마가 약해졌다는 느낌을 받을 수 있습니다.

또한 두피관리센터에서 주로 받는 스케일링 등의 관리는 말 그대로 관리 및 유지가 목적이며, 

발모까지 이어지기는 어려운 경우가 많습니다.

저희는 한의원이기 때문에 한약을 지어 치료를 해 드리고 있으며,

치료의 대부분을 차지하는 것이 한약복용입니다.

한약 복용과 더불어 침 치료, 두피 쿨링, MTS 도 같이 시술하고 있습니다.

몸에 맞춰서 한약을 지어드리기 때문에 큰 부작용은 없지만

한약 복용이 어려우시다면 침 치료, 두피쿨링 및 MTS 등으로 유지/관리하실 수 있습니다.

다만 이것만으로는 원활한 발모를 기대하기는 어렵습니다.

그리고, 탈모치료약을 먹는다고 체모가 더 나지는 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

현재 글만으로는 kimjieun님의 두피 및 모발상태를 파악하기 어려우니,

내원하시면 촬영 및 진단을 통해 어떤식으로 저희가 도움을 드릴 수 있을지 안내드리도록 하겠습니다^^

날씨가 점점 더워지는데 건강에 유의하세요^^