지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

타병원에서 치료를 받는데 효과가 없어서 문의드려요

20대 여성입니다 타병원에서 줄기치료와 모낭주사를 1년간 받아왔는데 처음에 진료볼때 제가 지루성두피염에 머리가 항상 뜨겁고 가렵고 머리감을때도 두피가 뽑힐것같은느낌이 들고 머리카락이 무겁게 느껴진다고 했습니다. 자고 일어나도 두피가 땡겨요 그랬더니 답변이 치료받으면 괜찮다고 지루성두피염은 독감같은거라고 금방 괜찮아진다고 하셨는데 지금 1년간 지속되고 있어요 독감같다고 하셨는데 일년간 독감을 달고 있는데 병원에선 고치지를 못하네요 여기선 고칠수있나요..? 중간점검때 전후사진 비교해서 보여주셨는데 병원 전후와 제가 개인적으로 가지고 있는 전후는 차이가 심했습니다 병원전후사진 : 정수리 폭이 좁아짐 개인적전후사진 : 정수리뿐만아니라 앞머리쪽 폭이 넓어짐 이때부터 신뢰를 잃었어요 전사진은 라이트를 밝게해서 찍고 후사진은 라이트를 어둡게해서 찍으면 당연히 모발이 많아보이죠...하아..너무속상하네요 머리카락도 나질 않고 두피는 여전히 뜨겁고 머리는 전보다 더 많이 빠지고 나질 않습니다 제 증상은 1. 머리감을때 고개 숙여서 못감아요 두피가 머리뽑힐듯 아파요 린스를 쓰지 못해요 머리카락이 땡겨서 두 피가 아파요(린스는 모발끝에만사용함) 2. 머리가 뜨거워요 간지럽고 3. 자고 일어나면 정수리가 뜨겁고 후끈거리. 고 아파요 4. 빗질도 못해요 하고 나면 두피가 굉장히 가렵고 따끔거려요
대구점 김연수 원장

안녕하세요, 뽀양님

발머스한의원 대구점 김연수 원장입니다.

지루성 두피염으로 많이 고생하고 계시네요, 속상하시겠습니다.

보통 지루성 두피염이 한번 생기면 뿌리 뽑기가 굉장히 힘듭니다.

치료를 받더라도 간지러움, 통증, 뜨거움 등이 싹 다 없어진다기 보다는 

꾸준하게 치료/관리해야 해당 증상이 덜 발생하고, 덜 불편하게 지낼 수 있다고 생각하시는 것이 좋습니다.

자꾸 얼굴-두피 쪽으로만 열이 몰리고 순환이 떨어지게 되면

통증, 열감, 간지러움이 느껴지고 심하면 탈모까지 오게 되는데

본원에서는 이러한 증상들이 덜할 수 있도록 

한약 복용과 침 치료, 두피쿨링 등을 병행해서 치료하고 있습니다.

치료를 받으시면 말씀하신 증상이 경감되고 증상 발생 빈도가 줄어듭니다.

하지만 앞서 말씀드린 것처럼 지루성 두피염은 계속 관리해야 하는 질환이기 때문에

치료와 더불어 식단, 생활 관리 등을 필수적으로 같이 해야함을 안내드립니다.

또한 사정 상 변동사항이 생겨 진료 원장이 바뀐 경우가 있긴 했으나
자주 있는 일은 아니며, 내원하시게 된다면 최대한 불편함이 없도록 도와드리겠습니다.

뽀양님의 정확한 상태와 치료 계획, 방법 등은 사진촬영 및 진료를 통해 
자세히 안내드릴테니 한번 내원해보시는 것을 권합니다.
감사합니다.