지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

원형탈모가 다발로

원래 원형탈모가 한두개 생겼다가 없어지고 반복하다가 이번에 생긴거는 크기가 점점 커져서 원형들이 다발로 생겼습니다 이런경우가 원래 많은건지 치료는 되는건지 궁금합니다. 최근에 스트레스가 있던적이 없었는데 이럴수 있나요? 비용은 얼마나 나올까요
수원점 신금지 원장

임지후님 안녕하세요.

다발성 원형탈모가 흔한 경우인지 치료가 되는지와 치료 비용에 대해 문의주셨네요.

1-2개 정도의 원형반이 반복되다가 이번에는 더 커지고 많은 원형반이 보인다고 하셨네요. 이처럼 다발성으로 원형반이 생기는 경우가 많고요, 치료도 당연히 됩니다.

스트레스가 원형탈모 발생의 큰 요인이긴 합니다. 하지만 최근에 자각적으로 달리 스트레스가 없었더라도 면역 불균형이 회복되지 않은 경우라면 원형탈모는 당연히 생길 수 있습니다. 또한 처음 생긴 원형반이 완전히 치료되지 않은 상태에서는 크기가 커지거나 다른 곳에 원형반이 나타날 가능성이 높아요. 그렇기 때문에 빨리 치료를 시작하시는 것이 좋습니다.

치료비용이나 기간은 현재 상태를 직접 본 후에 정확히 말씀드릴 수 있지만 다발성의 경우 대개 6개월 이상의 치료기간이 소요됩니다. 치료 비용은 6개월 기준 300만원 전후입니다.

위에서 말씀드린 것처럼 원형탈모는 무엇보다도  하루빨리 치료를 시작하시는 것이 좋습니다. 그러니 우선 내원하셔서 진료받으시기를 권합니다.

다른 궁금한 점 있으시면 언제든지 문의주세요.