지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

지루성 두피 치료 비용

안녕하세요 제가 지금 21살이구 1년전에 제가 머리가 숱이 적어지는 느낌이 들어 다른병원에 갔었는데 유전탈모라고 해서 치료를 받고 지금은 약만 먹고있습니다 근데 제가 항상 두피에 열이많아서 두피가 붉고 지루성 두피 때문에 두피에 트러블도 나서 간지럽고 하는데 그 병원에서는 이건 신경을 별로 안써주시더라구요.. 그냥 피부약 일주일정도만 처방해주시던데 먹는 순간만 괜찮아지고 또 지나면 머리에 트러블이나고 간지럽더라구요 붉어지고 지금은 머리숱보다 이게 더 신경이 쓰여서 치료할려면 비용이 어느정도 들까요? 비용을 보니 한의원은 생각대로 비용이 많이 들더라구요 한약부터 침치료 두피치료 몇가지가 있던데 다같이 병행하기가 힘들면 중요한것 부터 하나씩만 치료 받아도 되나요??

최진우 원장

안녕하세요.

발머스한의원 부산덕천점 최진우원장입니다.

탈모와 지루성두피 증상으로 문의를 주셨습니다.

말씀하신 두피의 증상들이 모두 두피에 열이 많아서 생기는 두피 증상이며,

탈모 역시 두피열로 인한 두피열탈모로 생각됩니다.

즉 두피열 증상을 근본적으로 치료해 줘야 

지루성 두피 증상도 개선 시킬 수 있고,

탈모 역시 안정적으로 호전될 수 있습니다.

지루성 두피 증상은 증상의 경중에 따라 치료 기간이 다를 수 있습니다만

보통 3개월의 치료 기간이 필요합니다.

치료 기간동안 한약복용, 침치료, 외용제 이렇게 3가지 치료로 진행이 됩니다.

치료 비용은 한약 복용 3개월 비용은 150만원, 그외 침치료와 외용제가 50만원 안팎으로 예상됩니다.

모든 치료를 병행하기 힘드신 경우 치료의 우선 순위대로 치료를 진행하셔도 좋습니다.

아무래도 지루성 두피 증상은 외치적인 접근으로는 재발이 잘 되는 경우가 많기 때문에

보다 근본적으로 치료를 원하신다면 한약 치료를 먼저 고려해보시길 권해드립니다.

우선 현재 지루성 두피 증상의 상태를 좀더 정확히 파악을 하는 것이 중요할 것 같습니다.

편하신 시간에 예약을 주시면 자세히 상담해드리도록 할게요.

무더운 날씨에 건강 유의하세요.