지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

원형탈모 질문...

안녕하세요

본론만 간략히 할게요...

지금 왼쪽머리쪽 정수리 부분부터 앞쪽으로 쭈욱 여러개의 다발성 원형탈모가 있습니다

근데 이상한게 탈모된 부위가 피부병이라도 걸린것처럼 빨개요

탈모된 부위만요 만지면 따갑거나 약간의 통증도 있구요 피딱지같은것도 생깁니다

몸이 좀 안좋아서 얼굴에 피부트러블도 생겼었습니다

연관성이 있을까요?

탈모반부위가 빨개서 너무 걱정이네요 한개도 아니고 4~5개쯤은 되는것 같아요

답변 부탁드립니다...

아 그리고 제가 몇년전에도 원형탈모가 왔었는데 그떈 꽤 크게 2~3군데 정도 머리가 빠졌었는데

빨갛거나한것은 없었구 그냥 빠졌습니다

식이요법과 운동으로 자연치유 했었습니다...

지금 제가 근막통증후군이란 병명을 받았는데 제 생각엔 그때랑 머리빠지는게 겹치는거 같은데

상관이 있을까여? 한번도 아니고 두번씩이나 이러니 너무 걱정되고 미치겟습니다 ㅠㅠ

대구점 조예진 원장

안녕하세요, 원형탈모님^-^

발머스한의원 대구점 원장 조예진입니다.

왼쪽 정수리부터 앞머리쪽으로 연달아 4~5개의 원형탈모가 이어져 있으시군요..ㅠ

해당 탈모반의 부위가 충혈도 심하고 통증 및 피딱지도 있으시구요...

해당 원형탈모반을 직접 본것이 아니기 때문에 정확히 진단드리기는 어려우나,

탈모반이 연이어 있다고 말씀하신 점으로 보아 사행성 원형탈모가 의심됩니다.

원형 탈모란 자가면역 질환의 일종으로 주로 원형의 모양으로 모발이 빠지는 탈모 유형입니다.

원형탈모님의 증상으로 의심되는 사행성 원형탈모는 탈모부위가 서로 연결되어 뱀이 기어가는 것 같은 형상을 뜻합니다.

기존의 둥근형태의 1,2개의 단발성 원형탈모와는 달리 중증 질환에 해당됩니다ㅠ

그렇기 때문에 범위가 더욱 확대되고 갯수가 증가 되기 전에 빠른 치료가 필요하답니다.

심지어 과거에도 원형탈모를 앓으신 적이 있다고 하시니 걱정이 큽니다.

근막통증 증후군과 연관성이 있는지 문의를 해주셨는데요~

원형탈모는 본래 재발이 잦은 질환입니다. 한 번 무너진 면역체계의 경우 다시 무너지기 쉽기 때문이지요.

그렇기 때문에 감기와 같은 가벼운 질환에도 재발하기 쉬우며, 원형탈모님 또한 근막통증 증후군을 앓게 되시며 면역력이 떨어져 재발한 것으로 짐작이 됩니다.

전에는 자연치유가 가능 했을지라도..ㅠ 현재는 치료가 필요한 시점입니다.

탈모반의 형태 또한 사행성인데다가 재발이라는 점이기 때문이지요ㅠ

걱정이 심히 되시리라 짐작이 되어 마음이 무겁습니다.

현재도 탈모반이 확대되고 있는지, 추가적인 탈모반은 없는 지 등등 걱정이 되네요.

고민만 하지 마시고 내원 하셔서 상담을 받아보시기를 적극 권해드립니다.

편한 시간에 예약전화(1661-8501)주시고 내원하시면 원형탈모님의 두피 및 모발 상태와 몸상태를 파악하여,

좀 더 정확한 진단을 통해 자세히 알려드리겠습니다.

대구에 추적추적 비가 내리네요.

아직까지 감기가 유행이라고 하니 유의하시구요~

조만간 내원시 뵙도록 하겠습니다.