지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

상담부탁드립니다

제가 한때 머리가자주빠져서 탈모샴푸를 사용했는데 이제는 머리빠짐은 조금괜찮아진것같은데 최근들어 머리가자주간지럽고 뾰루지같은게 가끔나고 두피가 붉은색으로 되있기도하네요 그래서 약산성샴푸를 사서 써보려고하는데요 제가 아침에도 머리를감고 저녁에도 땀이랑 쌓인 먼지떄문에 감고자는편인데  탈모약산성샴푸라도  2번하는게 잘못됬나요? 어떻게 조치를해야할까요?

강남 장진영

안녕하세요 ssjj님

발머스한의원 강남점 장진영원장입니다.

두피가 최근 가렵고, 뾰루지가 있고 충혈된 상태시고 이에 대해서 어떻게 조치할지 고민이 되시는 것 같습니다.

두피가 건조한 경우에는 유분을 과도하게 제거할 수 있으니

좋지 않을 수는 있겠습니다만

지금처럼 두피염이 있고 유분이 많은 상태라면 하루 2회 샴푸하는 것은 문제가 되지 않습니다.

현재 말씀하신 상태는 지루성두피염으로 추정됩니다.

가렵고 충혈, 뾰루지가 있는 경우 가장 많은 경우가 지루성두피염인데요.

저자극 샴푸를 사용하는 것이 이에 대한 해결책이 되진 않을 것 같습니다...

진료를 보고 지루성두피염인지 혹시 다른 문제가 있는지를 확인하고

지루성두피염으로 인한 두피자극증상이라면 그에 대한 치료가 필요할 것으로 생각됩니다.

진료전에 할 수 있는 것은 최대한 손으로 만지지 않는 것이 좋고

땀이 많이 나거나 한 경우에는 말씀하신대로 저녁에 꼭 샴푸하여 씻어내는 것이 좋겠습니다.

과로, 스트레스 등에 의해 악화될 수 있기 때문에 무리하지 마시고

헤어제품들은 가급적 피하는 것이 좋습니다.

기존에 쓰지 않던 제품을 쓰셨다면 그로 인해 자극이 있었을 수 있기 때문에

두피염 발생전에 원인이 될만한 것들에 대해서 생각해볼 필요가 있습니다.

도움이 되셨을지 모르겠습니다.

강남점이 휴가기간이라 15일 금요일 이후에 예약이 가능합니다.

진료를 원하시면 예약하고 내원해주세요 ^^

감사합니다.