지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탕약에 대해

탕약을 받았습니다만 

2박스가 왔더군요. 

냉장보관이라 적혀있어서 얼른 냉장고에 다 넣었습니다. 

그런데 이상한게 탕약복용에 대한 설명이 없는것 같아서요.

하루에 몇번 먹어야하고 약먹을때 먹으면 안되는거나 그리고

탈모에 좋은 습관이나 탈모에 좋은 음식 안좋은 음식 같은거 좀 알려주시고 

생각해보니 전에 프린트물 주신거 같은데 제가 어디다 둔지 모르겠습니다. -.-;; 

탈모에 족욕이 좋다하여 자기전에 족욕을 하는편인데 약먹을때 크게 문제가 없는건지도 알고 싶네요. 

발머스 부산 서면점 원장 한창훈

안녕하세요 Tengai님!

발머스 한의원 부산 서면점 한창훈 원장입니다.

탕약을 새로 받았는데 어떻게 먹어야 하는지 설명이 없어서 문의글 남겨주셨네요~!

제가 잘 설명드리겠습니다.

저희가 새로 약이  나갈때 기본적인 복약지도법이 함께 첨부가 되는데 실수로 빠졌나봅니다.

그 점에 대해서는 우선 사과 드립니다.

약은 고온에서 살균되어 포장되기 때문에 실온보관으로 한달을 넘어가도 크게 품질에는 영향은 없으나

요새처럼 날씨가 더워지는 여름에는 혹시나 몰라서 냉장보관을 하도록 알려드립니다.

탕약은 2박스 60개가 한달 분량이며 매일 아침, 저녁 두번 식전 30분에 복용하시는 것을 기본으로 합니다.

약을 먹을 때 가려야하는 음식은 특별하게는 없지만 인스턴트나 기름진 음식, 맵고 자극적인 음식은 머리에 좋지 않으므로

최대한 한식 위주로 건강하게 음식을 드시도록 알려드리고 있습니다.

탈모에 좋은 생활습관으로 기본적으로 7시간 이상 밤에 숙면을 취하는 것이 좋으며

위에 말씀드린대로 인스턴트, 자극적인 음식, 기름진 음식처럼 머리에 안좋은 음식은 삼가는 것이 좋고

자기 3시간 전에는 물외에는 아무것도 드시지 않는 것이 좋습니다!

더 자세한 것은 한의원 내원 하셨을때 몸에 좋은 음식, 습관 등 더욱 자세히 잘 알려드리도록 하겠습니다.

족욕에 대해서도 물으셨는데요~ 한약 복용과 족욕은 특별하게 관계가 없기 때문에 족욕은 하셔도 됩니다.

다만 요새같은 여름철에 너무 뜨거운 물에 오래 족욕을 하는것을 권장해 드리진 않아요.

적당한 시간동안 말초 혈액 순환이 잘되는 정도로 족욕을 하시는 것을 추천드릴게요~

더 궁금한 점이 있으시면 저희 한의원 진료시간 동안 전화를 주시면 더 자세히 잘 알려드리겠습니다.

다음 내원하실때 탈모에 좋은 습관, 음식들에 대한 프린트도 함께 챙겨드릴게요~ 꼭 말씀해주세요!!!

행복한 주말 마무리 잘하시고 다음주에 뵙겠습니다~! 오늘도 즐거운 하루되세요!

발머스 부산 서면점 원장 한창훈 올림