지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈모

초등학교 5학년 딸아이 입니다~ 머리밑이 빨게지면서 빨간 부위에 머리카락이 새끼 손톱 정도로 빠집니다. 두군데 정도이고 빠졌다가 다시 나기는 하는데 다른 부위에 또 생깁니다~ 처음 생긴거는 1년정도 된것 같습니다 빠졌다가 다시나고 반복되고 있는데 더 심해질까 걱정이 됩니다 ~ 한약은 얼마나 먹어야 될까요?
수원점 신금지 원장

안녕하세요 김문희님.

따님 탈모로 걱정하고 있으시군요. 적어주신 탈모 진행 양상으로 봤을 때 원형탈모라고 판단됩니다. 

원형탈모는 대개 면역력이 약해졌을 때 발생합니다.  1년 전부터 원형이 생겼고 빠진 부분에서 다시 모발이 나긴 했지만 다른 부위에 재발한다고 하셨는데요, 이대로 그냥 방치하면 우려하시는대로 더 심해질 수 있습니다. 그렇지만 치료하면 다 나을 수 있으니 하루빨리 치료 시작하셔야 합니다.

치료는 기본적으로 면역력을 회복시키는 방향으로 이루어집니다. 한약, 침치료를 받으시게 되는데 치료기간은 100원 동전크기 원형반이 1개인 경우는 3개월, 여러개가 있거나 크기가 500원 동전 이상인 경우는 6개월가량 예상됩니다.

다만 원형반이 몇 개가 있는지, 크기는 어느 정도인지, 탈락하는 모발의 양이 많은지 등 현재 상태를 살펴본 후에 치료기간, 예후에 대해 보다 자세하게 말씀드릴 수 있어요. 그러니 우선 내원하셔서 검사와 진료 받아보시기를 권합니다.  내원 전에 1661-8501로 예약 전화 주시면 기다리지 않고 진료받으실 수 있습니다.

그럼 다른 궁금한 점 있으시면 언제든지 문의주시고, 가까운 시일 내에 뵙겠습니다^^