지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

11살딸

초등학교 들어오면서 갑자기 많이 컸어요 그때부터 두피에 냄새가 나면서 정말 데리고 다니기 민망할정도로 머리를 긁기시작했어요 처음에는 피부과도 다니고 했지만 큰호전반응이 없어서 호르몬변화로 일시적이겠지 하고 그냥 뒀어요 그래도 계속 머리를 긁고해서 대학병원에 갔는데 알러지 검사 곰팡이균검사등 다했지만 다괜찮다고 하시며 원인을 딱히 모르겠다고 하면서 그냥 병명은 두피소양증이라고 합니다ㅠ몇년동안 계속된 가려움증때문에 머리만 안간지러우면 소원이 없겠다고 하는 딸아이를 보니 얼마나 괴로울까 생각에 마음이 아프네요 정말 고쳐지는건가요..?거리가 좀 되는데 주에 몇회정도 가야되며 치료기간과 비용은 어느정도 되나요
부산서면점 이장석원장

안녕하세요^^  발머스서면점의 이장석원장입니다.

11살 따님이 머리가 많이 가려워서 걱정이신것 같습니다.

딸 둘 아빠로서 머리만 안간지러우면 소원이 없겠다고 하는 말씀에 가슴이 아프네요.

피부과도 다니시고 대학병원에서도 여러검사를 하셨는데 별다른 호전이 없으셔서 더 큰 걱정이 되시는것 같습니다.

두피가 가려운 이유는 크게 두가지로 나눌수가 있는데 하나는 두피가 붉어지고 뾰루지도 나면서 피지 분비도 많이 늘게 되고

그러면서 생기는 지루성두피염때문에 발생하는 소양증이 많습니다. 쉽게 생각하시면 상처나고 아물때 피부가 가려워 지는 것 때문에

생기는 것이라고 생각하시면 될것 같습니다. 하지만 보통 뽀루지 나고 진물도 나고 붉기도 하고 하다면 가려움증이 주된

증상이기보다 통증일 가능성이 더 높은것 같습니다.

다른 하나는 피부 면역력이 떨어지고 피부가 약해지면서 가려운증상이 생기는 것입니다.

보통 두피소양증인 경우 이 경우가 제일 많은데 두피 뿐만이 아니고 다른 피부부위도 같이 가려워하시는 분들도 많이 있습니다.

소양증은 건장한 청년들에게서는 드물지만 나이어린 친구들이나 오히려 연세가 많으신 분들에게 더 많습니다.

왜냐하면 피부의 면역이 약하기 때문입니다. 노인분들이 가려운 경우 노인성소양증이라고 병명을 붙이기도 합니다.

따님의 경우 원인이 무엇때문인지 궁금합니다. 각질이 많은지 여부? 그리고 잠을 잘 자는지? 체중은 어느정도 나가는지? 등등을

살펴보면 조금 더 그 원인을 잘 찾아볼 수 있을것 같습니다.

치료는 일반적으로 주 1회 하며 상태에 따라 다를 수 있습니다. 치료기간은 최소3개월 걸리며 비용은 링크를 걸어드리겠습니다.

너무 걱정 마시고 편안한 마음으로 한의원에 오시면 신경써서 진료해드릴께요~

더 궁금하신점이 있으시면 언제든지 글 남겨주세요. 답변 달아드리겠습니다.

치료비용은 링크를 확인해주세요~

balmers.co.kr/program/program

발머스한의원 부산서면점 이장석원장 올림