지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

앞머리 탈모 치료중인 환자입니다.

앞머리 라인이 내려오면서 모발이 있던 자리가 약간 빈곳이 보이는데 원래 치료중에 내려오면서 약해진 머리카락을 탈락 시키고 

그 부분에 다시 약간 잔머리가 났는데 원래 내려오면서 이런 과정을 반복하나요..?

천안점 이건석

안녕하세요 

발머스한의원 이건석 원장입니다. 

앞머리 치료를 하시면서 앞머리 라인이 내려오고 있는데, 

그 사이 빈곳의 얇은 머리가 탈락되고 다시 잔머리가 나오고 있으시군요.

일단 앞머리 라인이 내려오고 있다는 점은 앞머리 탈모 치료에서는 매우 좋은 징후입니다. 

일반적으로 탈모가 진행될 때는 앞머리 라인이 올라가고, 

탈모치료가 잘 되는 경우에 앞머리 라인이 내려오게 됩니다. 

하지만 앞머리 탈모의 경우 다른 부위의 탈모 보다 모발이 많이 가늘어지면서 탈모가 진행되는 경우가 많아

앞머리 헤어라인 전체가 동일한 밀도를 가지고 동시에 내려오지는 않는 경우가 많은데요,

그래서 새로 발모가 되어 두껍게 올라오는 곳도 있고, 약간 빈 듯한 느낌이 드는 곳도 있으실 수 있어요.

그리고 약해진 머리가 빠지고 다시 잔머리가 나는 것은 매우 정상적인 치료 과정이라고 보실수 있습니다. 

이건 꼭 앞머리 탈모에서만 나타나는 현상은 아니고, 

대부분의 탈모 치료 과정에서 비슷하게 나타날 수 있는 현상인데요,

얇은 머리가 빠지고, 그곳에 다시 머리가 나는 과정을 반복하면서

머리는 더 두꺼워지고, 숱도 늘어나게 된답니다. 

보다 정확한 것은 두피 촬영을 통해서 알 수 있겠지만

일단 네벨리님께서 질문해 주신 부분은 정상적인 치료과정에 있으신 걸로 보여지네요.

너무 걱정하지 마시고, 꾸준히 치료에 임해주시면 좋을 것 같습니다. 

충분한 답변이 되었는지요,

다른 궁금한 점 있으시면 언제라도 편하게 질문 남겨주세요.

이상 발머스한의원 이건석 원장이었습니다.