지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여자정수리탈모

삼십대여성입니다 다이어트를 한달넘게 하고있는데요 보름전부터 정수리 앞머리쪽 탈모가 심하게 온걸 제가 봐도 눈에 띄더라구요 작년에는 다이어트약까지 복용 했는데 이정도로 머리가 없진 않았는데 지금은 골룸같아 보여요ㅠㅠ 치료기간 꽤 길던데요 보통 일년정도 경과 잡아야하나요? 일년씩이나 받으면 비용도 꽤 많이 들꺼 같은데 한달에 치료 비용은 얼마정도 드나요? 현재 제 머리 상태는 두피열감도 심하고 빨갛고요 뾰루지도 간간히 나고 있네요...
안산점 원장 김주현

안녕하세요~ 땡이님! 안산점 김주현 원장입니다. 

다이어트로 체중을 좀 많이 빼셨나봅니다. ㅠㅠ 

약까지 복용하면서 감량하는 경우 대개 탈모량이 급증하면서 정수리 가르마가 빠르게 벌어지지요.

외관상 눈에 띄게 숱이 감소하셨다면, 정수리탈모가 꽤 진행하셨을 것으로 보입니다.

땡이님~ 치료기간과 비용은 사실 탈모의 진행상태에 따라 환자분들마다 달라요.

물론,  대개 중기 이상으로 탈모가 진행했다면 치료기간이 6개월이상은 걸리고 

확실한 발모를 위한다면 한약복용이 필요해서 월 30~50만원 정도의 비용이 든답니다.

두피열감과 염증은 탈모 진행을 가속화하는 요인이 되기 때문에, 그 부분은 꼭 같이 치료하게 되니 걱정마세요. ^^

땡이님~ 모든 질환이 다 그렇겠지만, 모발은 특히나 초기 치료가 너무 중요해요.

모근의 회복력이 좋을 때 치료해야 치료 기간도 짧아지지만 많은 발모를 볼 수 있어요.

부디, 비용적인 부분 때문에 망설이다가 소중한 모발을 되돌릴 기회까지 잃지 않으시길 바랄게요.

우선은 한의원에 오셔서 땡이님의 탈모 상태를 정확히 진단받아 보시기 바래요.  

얼마나 좋아질 수 있는지, 기간과 비용은 얼마나 소요되는지 자세히 알려 드릴게요. ^^ 

예약전화는 1661-8501이고요, 편한 시간으로 잡아드리겠습니다.

주말, 태풍 조심하시고, 한의원에서 뵈요~~~!! ^^