지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

M자탈모에 대한 치료와 약 비용에 대한 질문입니다.

안녕하세요. 저는 30대 초 청년인데요. 제가 20대중반부터 M자 탈모로 스트레스를 받기 시작해서, 지금은 너무나 심하게 앞머리가 없네요. 또한, 정수리부분도 두피가 보일정도로 모발이 너무나 얇고, 잘 빠집니다. 제가, 2년전(?)인가 울산 남종진다모의원이 유명하다고 해서 약을 몇개월정도 복용했었는데. 전체적으로 조금씩 털이 나기는 했지만, 거리도 멀고 가격 부담도 되어서 그뒤로 복용을 안해서 그런지 더 빠지는거 같습니다. 제가, 아침은 전혀 안먹고, 과식을 좀 많이하고, 수면도 부족한 편이에요. 특히나 사람관리하는 업무다보니, 스트레스로 인하여 편두통을 늘 달고 산답니다. 그래서 두통과 어지러움증을 호소하고 있어요. 빈혈도 어릴때부터 있구요.. 뒷목을 잡았을때 열이 좀 나는 편이라서. 아마 스트레스로 인한 이마쪽과 정수리쪽 뒷목쪽에 열이 나는거 같습니다. 질문은, 초진시 두피 열 검사까지 기본적인 검사들 비용은 어떻게 될까요. 급하게 예약하고 방문하게 되면, 기본검사와 상담을 받고. 처방약~ 한약 등등은 바로 결재 안하고, 생각을 해보고 추후에 진행을 해도 되는지요~ 끝으로, 6개월 치료 과정으로, 300~350만원정도 생각하시면 된다고 본거 같은데. 매월마다 나눠서 결재를 해도 되는지 궁금합니다. 아무래도, 탈모쪽에 비용이 너무나 많이 들다보니, 비용 걱정이 젤 부담되는 부분이거든요. 너무 길게 적어서 죄송합니다. 요즘들어서 M자탈모로 앞머리가 너무 없어서, 더 스트레스를 받게 되네요. 최대한 저렴하게 M자머리에서 벗어날 수 없을까요 ㅜ 부탁드립니다.
최진우 원장

장민준님 안녕하세요.

발머스한의원 부산덕천점 최진우 원장입니다.

M자, 정수리 탈모로 그동안 맘고생이 많으셨을 것 같습니다.

적어주신 글 내용으로 미루어 짐작해보면

M자 앞머리 부위 뿐만 아니라 정수리까지 

전체적으로 탈모가 진행되고 있는 것으로 보이는데요.

저희는 이러한 탈모의 원인을 후천적인 원인

즉, 두피열로 인해서 모발이 약해진 것으로 보고 있습니다.

현재 스트레스도 많고, 생활리듬도 많이 깨져있어 보입니다.

이러한 생활습관들이 쌓여서 결국 내 몸을 변화시키고, 두피열을 만들어 내게 됩니다.

탈모를 치료하기 위해서는 두피열을 치료하고, 체질개선을 동반해야 하는 것이지요.

어쩌면 글을 올리시면서도 스스로 이러한 원인들을 어렴풋이 알고 계셨으리라 생각되요.

하나씩 그 원인을 찾아갈 수있도록 도움을 드리도록 할게요.

현재 탈모 단계나 범위가 복합적이기 때문에

실제 정확히 촬영을 하고 진단을 해야 

구체적인 예후나 치료 기간을 알 수 있습니다.

편한 시간에 예약 하시면 자세히 상담해드리겠습니다.

정확한 진찰을 위해 상담 시간은 1시간 30분 안팎이 소요되며

기본적인 탈모, 두피, 체질 상담 비용은 3만원 입니다. 

(체열진단기기를 통한 검사를 원하시는 경우 검사비 3만원 추가)

상담 이후 치료에 대한 결정은 바로 하지 않으셔도 됩니다.

치료비에 대한 결재 부분은 진단 이후 치료 기간이나 비용이 결정되면

상황에 맞게 조정해보시면 좋을 것 같습니다.

일단 지금 여러 걱정들이 많으시겠지만

현재 탈모 상태를 정확히 아는 것이 가장 중요합니다.

늦지 않게 진단 받으시길 권해드려요.

궁금한 점이 해결되셨길 바랍니다.