지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

무슨탈모인가요

안녕하세요 20대 중반 남자인데 미녹시딜 한달 째 꾸준히 바르고 있는 중입니다. 근데 탈모에도 여러 종류가 있는 걸로 아는데 저는 앞머리 윗부분 가운데가 동그란 형태로 많이 휑한 상태입니다 .. 한달 반 전만해도 멀쩡했는데 갑자기 2주만에 확빠져버리더라고요 앞머리 헤어라인과 정수리 가마부분은 괜찮은데 그 사이만 휑한 상태에요 ㅜㅜ 원형탈모는 그 부분의 머리가 거의 없던데 저는 그정도는 아니거든요 혹시 원형탈모 초기 인가요 아니면 다른 종류의 탈모인가요 ?? 지금 힘있는 잔머리가 많이 올라오긴했지만 맨날 혼자 스트레스받고 힘들어서너무 친절하게 알려 주시는 것 같아서 질문드려요! 몸에 열도 좀 많은 편이에요 ㅜ
강남 장진영

안녕하세요

발머스한의원 강남점 장진영원장입니다.

탈모 종류에 대해서 문의주신 것 같습니다.

원형탈모는 휑하다기 보다는 아예 동그랗게 머리가 거의 다 빠져 그 부분의 두피가 다 드러납니다.

일반 탈모하고는 워낙 차이가 많이 나서 보기만 하면 딱 구분되는데요.

보시기에 그 정도는 아니라고 하면 아닐 확률이 크긴 합니다만 보지 않고는 정확히 말씀드리기가 어렵습니다.

보통 원형탈모가 초기에는 계속 끊어진 모발이 나타나고 진행하고요.

회복할 때는 가는 모발이나 흰 모발이 나서 서서히 회복하기 시작합니다.

일단 말씀만 들어서는 탈모종류를 정확하게 파악이 어렵습니다만

힘 있는 잔머리가 올라오기 시작했다 하면

어떤 종류건 회복하는 중이지 않을까 생각은 됩니다.

내원하셔서 진료를 받으시는 것이 가장 정확할 것 같습니다.

감사합니다 ^^