지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

고3)정수리때문에...

정수리에 숱이 없다고 해서 봤는데 정말 없어 보여요....살이 보이고 조금 갈라져 있습니다... 머리에 뾰루지랑 여드름 그리고 짠여드름 처럼 생긴 것들이 좀 있긴 합니다 ㅠㅠㅠ 병원가서 진료 받는게 좋겠죠 ㅠㅠ!!?
대전점 김건형 원장

안녕하세요 이재훈님

발머스 한의원 김건형 원장입니다.

아직 고등학생인데 벌써 정수리 부분이 숱이 적어 보인다니 걱정이 많으시겠어요...

거기에 지루두피염증까지 있어서 생활에 불편함도 있으시겠네요...

하지만 아직 젊으셔서 치료 가능성이 높을 듯하니 희망을 잃지 않으시길 바랍니다^^

두피에 뾰루지와 탈모가 있다면 아무래도 두피열이 많다고 볼 수 있습니다.

두피열은 몸의 균형이 무너지면서 머리로 열이 몰리게 되여 모발의 노화를 가속화 시키면서 탈모를 유발 시키고 두피의 유수분 밸런스가 균형을 잃으면서 뾰루지와 유분이 증가하게 됩니다.

탈모나 두피열을 일으키는 원인은 스트레스, 수면습관, 식습관 등등 매우 다양하고 사람마다 다르기 때문에 

이재훈님께서 왜 몸의 균형이 무너졌는지를 찾아내는 것이 가장 중요하고 그것을 치료해야 탈모와 지루두피염의 재발을 방지 할 수 있습니다.

아무래도 이재훈님을 직접 뵙야 탈모의 진행 정도와 원인을 파악할 수 있기 때문에 진료를 받으시길 권합니다.

상담을 통해 위 사항뿐만 아니라 어떤 치료가 필요한지와 생활 관리 방법, 치료기간과 비용을 안내해 드릴 수 있습니다.

상담 받으시기 전까지 약간의 팁을 드리자면 지루두피염은 남성호르몬 때문에 증가하기도 하지만 식습관과 관련이 많습니다.

그러니 최대한 기름진 음식, 육식, 인스턴트, 야식을 피하시고 채식 위주의 식단으로 바꾸시면 도움이 될 것입니다.

혹시 궁금한 점이 더 있으시다면 언제든지 문의 주시고 수능까지 화이팅하세요^-^