지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

원형문의드려요

앞머리쪽으로 머리가 많이 빠졋는데 동그랗게 빠졌어요 ㅜㅜ

이런걸 원형이라고 하나요 ? 원형이랑 일반탈모랑 뭐가 다른지 궁금해서 문의드려요

발머스 부산 서면점 원장 한창훈

안녕하세요 꽃꽃꽃님~

발머스 한의원 부산 서면점 한창훈 원장입니다.

앞머리 부분으로 해서 머리가 많이 빠졌는데 동그란모양으로 빠졌네요...

갑자기 머리가 많이 빠지고 동그란 모양으로 두피가 보여 걱정이 많이 되실것 같아요...

원형탈모에 대해 궁금해서 글 남겨주셨는데 제가 잘 설명 드릴게요~

꽃꽃꽃님이 말씀하신대로 최근에 머리가 많이 빠지면서 동그란 모양으로 땜빵처럼 생기면 원형탈모일 확률이 높습니다.

일반탈모는 머리부위 전체적으로 빠지는편이며 바로 하얗게 두피가 보이기 보다는 서서히 숱이 적어지면서 빠지는 경향이 있는데

원형탈모의 경우는 특정 부분으로 해서 급격히 빠지기 때문에 동그랗거나 불규칙적인 모양으로 두피가 바로 보이는 것이 특징입니다.

또한 원형탈모는 일반 탈모와는 달리 자가면역질환의 일종입니다. 원형탈모는 교란된 면역계로 인해 외부 항원을 공격해야하는

면역 세포가 자신의 모낭을 공격해서 급격히 머리가 빠지는 증상이 있습니다. 따라서 보통 급격한 스트레스나 면역체계의 교란으로

인해 생기는 경우가 많습니다.

상담글만으로는 원형탈모일 가능성이 커보이나 정확한 것은 직접 내원하셔서 두피의 사진을 찍어보고 검사를 통해

진단을 하는 것을 추천드립니다. 따라서 시간이 되실때 내원하시면 검사를 통해 더 정확하고 자세하게 설명드리겠습니다!

저희 발머스 한의원은 100% 예약제로 이루어지기 때문에 편한시간에 예약전화(1661-8501)주시고 내원하시면

꽃꽃꽃님의 두피상태를 보고, 정확한 진단을 통해 더 자세히 알려드리겠습니다. 궁금한게 있으면 또 언제든 상담글 남겨주세요~

오늘 하루도 즐거운 날 되시고 환절기 건강 조심하세요~! 조만간 꼭 뵙길 바랄게요!^^

발머스 부산서면점 한창훈 원장 올림