지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

중학생 지루성 두피염 +정수리 탈모 증상

안녕하세요 저는 올해 중학교 입학을 하는 학생입니다 6학년 때부터 다이어트 시작으로 많은 스트레스를 받았습니다 어는 순간 부터 두피가 가려워 글거보니 여드름 같은게 있더군요 처음엔 그냥 사춘기 인가 보지~ 하고 넘어갔는데 갈수록 가려움은 심해지고 계속 두피가 간지러워서 글거보니 머리카락들이 자주 빠지더군요 비듬같은것도 없에려고 매일 머리도 감았는데 달라진게 없었습니다 그레서 네이버에 치니 지루성 두피염 증상이 제 증상과 딱맞더군요.. 그레서 지루성 두피염 샴프+ 그..탈모 없에주는 샴푸 같은거 사려는데 부모님아테 보여주긴 너무 부끄럽더라구요... 전 어덯게 헤야되는지 발머스한의원님들이 알려주세요 제가 전북 정읍시에 살아서 광주점 까지 갈지는 모르겠지만 잘 부탁합니다
광주점 최호수 원장

안녕하세요 김민서님 발머스한의원 최호수원장이에요^ㅅ^

지루성두피염과 탈모로 고민을 많이 하고 있는 것 같은데 답변이 너무 늦어져서 죄송해요;ㅅ;

이미 많이 찾아보셨던 것 처럼 두피에 뾰루지가 생기고 가려운 여러 증상들이 지루성두피염에 해당하는 것 같네요.

건강하지 않은 두피상태에서는 머리도 쉽게 빠지고 그게 탈모로 이행되기도 합니다.

따라서 지금 상태에서는 탈모보다 지루성두피염에 집중해서 치료를 할 필요가 있을 것 같아요.

일단 민서님이 할 수 있는 방법을 고민해봤어요.

되도록이면 긁지않는게 좋아요. 긁을수록 가려워지는 신호가 더 증폭된답니다.

너무 뜨거운 물로 감는 것도 가려움과 비듬을 유발할 수 있어요.

미지근한 물로 충분히 헹구고 충분히 말리는 게 중요해요.

뾰루지를 쉽게 유발할 수 있는 기름지고 튀긴 음식은 되도록이면 피해주는 것이 좋아요.

이런 습관을 실천하는데에도 증상의 개선이 느리거나 한계가 있을 수 있어요.

지루성두피염과 탈모는 부끄러운게 아니니까

고민을 숨기면서 스트레스를 받는 것 보다 부모님과 얘기해보는 게 어떨까요?

제가 더 도움을 드릴 수 있는 부분은 한약/침/두피 치료인데,

치료적인 부분에서는 정확한 상태를 봐야 말씀드릴 수 있을 것 같아요.

조만간 뵙겠습니다^ㅅ^