지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈모치료

안녕하세요

남성탈모치료때문에 문의드립니다.

친정오빠가  정확히 언제인지 모르겠지만 몇년전부터 탈모가 왔습니다.

정수리 부분 머리카락은 있지만 욱안으로 두피가 보이는 상태입니다.

직접 상담받고 해야 정확함을 알겠지만

치료기간과 비용 어느정도 들까요?

치료프로그램과 비급여진료를 다 받아야하는지 궁금합니다.

원장 이상익

안녕하세요. 솔개님

발머스한의원 울산점 이상익원장입니다.

몇년 전 부터 탈모가 시작되었고 탈모가 중단되지 않고 계속 더 빠지는 상황이시네요.

남성형 정수리 탈모는 보통 빈모공이 생기면서 맨질해지는 것이 아니라

모발은 살아 있으면서 모발이 굵기가 얇아지고(연모화)

한모공에 3개씩 나야 하는 모발이 2개 내지 1개로 적어지면서 생기게 됩니다.

지금 친정오빠분은 전형적인 정수리탈모를 겪고 계신거라고 판단됩니다.

치료기간과 비용은 말씀해주신 것처럼 검사와 상담을 받아봐야 정확히 알 수 있지만

두피가 보일 정도이면서 그 보이는 정도가 언뜻봐도 보일 정도라고 한다면

최소6개월 치료를 받으셔야 할 것 같습니다.

발머스한의원의 탈모치료는 여러가지 치료프로그램이 있지만 탕약복용이 핵심입니다.

위에 언급하신 비급여진료가 탕약복용에 해당하겠네요.

발모를 위해서는 탕약복용을 하시는 것이 좋으며 그외 외용제와 침치료를 병행하시는것이

탈모의 중단과 발모를 위한 최선의 방법입니다.

탕약의 비용은 6개월에 300만원 정도라고 생각하시면 되십니다.

친정오빠분의 탈모상태를 봐야 어느정도 치료계획이 나오시니

언제 한 번 발머스한의원 울산점을 내원해주시면 더욱 좋겠습니다.

감사합니다.

더 궁금한 점 있으시면 언제든 물어봐주세요~