지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

머리에 열이 많아요.

안녕하세요.

저는64세 남자입니다.

1~2년전부터 머리가운데가 모발이 조금없습니다.

저는 모발보다더 머리에 열이 많아서 여름에는 땀이 많이나서 매우 불편 합니다.

그래서 탈모 보다 머리열좀 진단 치료 할려고 합니다.

가능 한지요?

가능하다면 진료종목.기간.비용 알수있을까요?

강남 장진영

안녕하세요

강남 발머스한의원 장진영원장입니다.

머리에 열이 많아서 진단, 치료를 받을 수 있을지와 비용에 대해서 문의주셨네요.

내원하셔서 기본검사인 혈관나이검사, 스트레스 검사와 함께

몸의 열 분포를 체크할 수 있는 체열진단기를 이용한 검사 후

현재 느끼시는 열, 땀, 기타 주관적 증상들과 본원 검사결과를 가지고

두피열에 대해서 의료진과 상담하시면 좋을 것 같습니다.

검사비는 체열진단검사 추가시 6만원이며

치료는 보통 3~6개월 정도 치료하는데 치료기간과 치료방법은 상태에 따라서 달라지고요.

치료비용은 진료 후 정확하게 계획을 잡을 수 있지만

평균적으로 탕약복용 (하루 2회 복용 기준)비용이 한달에 50만원선입니다.

열 치료의 경우 개인차가 크고 원인이나 체질에 따라서 개선될 수 있는 정도가 달라질 수 있기 때문에

충분한 상담을 받으시는 것이 중요합니다.

예약하시고 내원하셔서 진료받으시면 좋겠습니다.

감사합니다 ^^