지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여자 정수리탈모

40대여자입니다탈모가심해져서고민입니다 정면에서봤을때 눈으로 확연히 보이게 탈모가 심합니다 혼자탈모치료크림으로자가로집에서해보고 했지만 일(음식점)때문에 머리에 두건을쓰는것때문에 별소용이없네요 탈모때문에가리는용도때문두건도자꾸쓰게되서악순환되는것같아요 치료방법이있을까요?
광주점 최호수 원장

안녕하세요 이혜정님, 발머스 광주점 최호수원장입니다^^!

정면에서 봤을 때도 확연할 정도로 심하다고 표현하셨는데,

매일 거울을 보시면서 얼마나 스트레스를 받으실까... 마음이 안타깝네요.

치료는 원인을 파악하고 그에 따라 방향을 설정해서 들어가는데,

여성탈모는 호르몬의 영향을 많이 받기때문에, 특히 40대라는 점을 고려해봤을 때 여성탈모(갱년기탈모)도 의심이 되네요.

또 직업상 두건을 많이 착용하시기 때문에 두피열에 의해 탈모가 유발되었을 가능성도 커요.

상담글에서는 충분한 정보를 얻기 힘들기에

내원하셔서 진료받으실 때 혜정님의 현재 상태에 대해 구체적으로 말씀드리겠습니다.

주 치료는 한약으로 이뤄지며, 탈모와 현재 몸 상태에 따라 처방이 다르게 들어가요.

부가적으로 침치료와 두피치료를 같이 진행하게 되면 회복속도가 더 빨라져요.

치료비용은 6개월 기준으로 300~400만원정도 입니다.

홈케어는 탈모관리와 예방차원이지, 상태를 호전시키는 데는 한계가 있어요.

더 진행하지 않길 원하시면 호전되길 원하시면

빈모공이 더 퇴화하여 아예 반응이 없기 전에 치료가 필요할 것 같아요.

연말 잘 마무리하시고 조만간 뵙겠습니다^^!

Merry christmas & Happy new year