지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

쉐딩현상

안녕하세요.. 탈모치료 문의입니다 저는 탈모치료가 필요한 탈모인입니다 치료는 받아야 하지만 겁이 많이 납니다 치료를 받게 되면 완전히 무시할수 없는 부작용이나 쉐딩현상이 있는데 피부과치료는 어쩔수없는 쉐딩 현상이 있다고 하더라고요ㅜㅜ 혹시 한의원 치료는 구작용이나 쉐딩 현상은 없나요??
부산서면점 이장석원장

안녕하세요 ggam님

반갑습니다. 발머스한의원 서면점의 이장석 원장입니다 ^^

탈모때문에 걱정이 많으신것 같아요. 특히나 탈모치료 할때 부작용이나 쉐딩현상이 있을까봐 고민되는것 같습니다.

걱정 되시는 부분들에 대해 제가 자세히 설명 드리겠습니다.

피부과 치료를 할때 걱정 많이하는 부작용은 발기부전, 성기능장애라던지 기형아출산의 위험이 있다고 알려져 있습니다.

또 피부과 치료 도중에 그만두거나 치료를 중단하게 되는 경우에는 머리가 다시 빠지는  쉐딩현상이 있다고 알려져 있습니다.

한의원에 오시는 분들은 이러한 걱정때문에 내원을 하십니다.

한의원에서는 치료를 할때 제일 중요하게 생각하는 것은 ggam님의  탈모원인을 찾고 머리가 날수 있는 체질로 몸을 바꿔주는 것입니다. 

충분한 치료과정을 통해 체질이 개선되면서 발모가 되었을때는 쉐딩현상을 걱정하지 않으셔도 됩니다.

또한 치료를 하면서 탈모를 유발하는 생활습관을 교정하고 치료 후에는 주기적인 검사를 통해 ggam님의  머리가 최대한 빠지지 않도록 관리합니다.

ggam님이 머리 빠지는 원인도 궁금하고 얼마나 진행하셨는지 살릴수 있는 모발은 어느정도 있는지도 궁금하네요.

더 궁금한 점이 있다면 상담글을 남겨주시고, 시간되시면 한의원에 오셔서 진료받으셔도 좋을것 같습니다.

그럼이만 줄이겠습니다.

발머스한의원 이장석원장 올림