지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

머리숱 고민

안녕하세요 부모님 말씀으론 제가 어릴 때부터 머리숱이 없었어서 탈모는 아닌 것 같다고 하시는데 친구들이 자꾸 비어 보인다고 할 때마다 스트레스 받고 그말을 의식하게 되니까 더 신경 쓰여서 적어 봅니다. 제 정수리가 너무 아래 쪽에 있어서 윗 쪽으로 정수리 위치를 바꾸고 싶은데 머리숱도 없을 뿐더러 모발 힘도 없어서 정수리 위치를 바꾸고 싶어도 바꾸기가 힘들어요 그리고 가르마 펌을 하고 싶어도 가르마를 타면 두피가 하얗게 다 보여서 타지도 못 해요.. 머리숱이 없고 모발 힘이 없는 건 탈모인가요? 아니면 유전 때문에 그런 건가요?
최호수

안녕하세요 광주님 :)

발머스 광주점 이서지원장입니다.

어릴때부터 숱이 없었는데

지금숱이 없고 모발힘이 없는게 유전인지 아닌지 문의글 남겨주셨네요:)

남겨주신 글로는

광주님의 모발상태나 두피상태를 추측할수 있는 게 없어서

간단하게나마 집에서도 확인해보실수 있는 방법을 알려드릴게요.

대체로 남성탈모는 뒷통수는 진행하지 않습니다.

따라서 발머스 광주점에 내원하시게 되도

뒷통수의 모공당 모발개수와 정수리 혹은 앞머리 모공당 모발개수를 비교해드리며

설명을 해드리곤 하는데요.

광주님도 집에서

한손으로는 뒷통수쪽 모발을 잡고, 다른 한손으로 정수리쪽 모발을 잡아보세요.

두손의 느낌상 모발의 굵기와 부피함이 다르게 느껴지면

정수리 탈모가 진행했을 가능성이 높습니다.

가까이서 봐주실 분이 있다면

모공당 모발이 2-3개 있는 것이 정상인데,

가까이서 봐보고 모공당 모발이 1개가 많거나 빈모공이 보인다면 탈모겠죠.

혹시 더 궁금하신 부분 있으면 문의주시고,

정확한 상태에 대한 부분은

촬영과 검사를 통해 진단내릴수 있어서 상담글이 간략한 점 양해부탁드립니다.

좋은 하루보내세요.