지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

지루성두피염

지루성두피염이 생긴진 오래됐는데 점점머리가빠지면서 요근래에는 더 크게느끼게되요ㅜ 두피염만 치료하면 빠진머리도 다시되돌릴수 있을까요? 비용은 어느정도 생각하면 될까요?
대구점 조예진 원장

안녕하세요, 가연님

발머스한의원 대구점 조예진입니다.

지루성두피염으로 인하여 탈모가 악화되는 것이 최근들어 더욱 크게 느껴지시는 군요ㅠㅠ

두피염을 치료하면 탈모 치료도 가능한지, 비용은 어떠한지를 문의주셨는데요~

이에 대해 답변드리도록 하겠습니다.

지루성 두피염은 과도한 열발생으로 유수분 밸런스가 깨지고 피부방어(면역) 기능이 저하되어 만성적인 염증이 발생하는 질환으로

악화와 호전을 반복하며 끊임없이 환자분을 괴롭히곤 하지요.

이러한 두피 상태 악화가 지속되면 당연히 모발에도 영향을 미치게 되고 탈모 또한 진행되게 된답니다.

지루성두피염 치료로 탈모 또한 호전이 가능할지 문의주셨는데요~

당연히 호전이 가능하답니다!

저희 발머스 한의원에는 지루성 두피염과 탈모 두 마리 토끼를 모두 잡은 좋은 치료 사례들이 많으니 너무 걱정하지 마시고,

내원하셔서 상담을 받아보시기를 권해드립니다.

또한 비용에 대해 문의주셨는데요~

비용은 치료기간에 따라 상이하기 때문에 정확하게 말씀드릴 수 없는 점에 대해 양해 부탁드립니다.

대략적으로 6개월에 한약값으로 300만원 정도의 비용이 든다고 생각해주시면 됩니다.

현재는 지루성두피염의 진행정도가 어떠한지, 두피 및 모발상태는 어떠한지 등의 가연님에 대한 정보가 많이 부족하네요ㅠ..

편한시간에 예약전화 (1661-8501)주시고 내원하시면

가연님의 두피 및 모발상태와 몸상태를 파악하여 정확한 진단을 통해 더 자세히 알려드리겠습니다.

일교차가 요즘 큽니다.

감기 유의하시구요~

그럼 내원시 뵙도록 하겠습니다^^