지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

제발빨리봐주세요

제가진짜한국에있을때만해도이렇지가않았는데제가유학을와서지금1달째입니다그런데갑자기머리가허전한거같아서보니까정수리쪽에탈모가심각하게됐습니다제가지금미국에있어서치료를받을수있는상황이아닌데어떡해야하죠?저희외할아버지가탈모있으시고아빠엄마다없고5남매중에막내인데저만지금탈모가온거같습니다제가생각할때는미국에오고수면을4시간정도하고스트레스도굉장히많이받아서원인이이것때문이아닐까생각이됍니다그리고제가나이는18살이구요머리카락샤워할때도한개빠지거나안빠집니다그리고제가걱정하는것은한국에5월24일날가는데너무시기가늦을거같습니다사람들말로는이정도면영양제정도만사용하면괞찮을것이라고하는데의사선생님께서보시기엔어떠신가요

다시한번말씀드리지만지금미국이여서한국돌아가면5월24일입니다한3주정도아주스트레스받았는데이제한최근2일전부터잠도잘자고스트레스도전혀받지않습니다.조언좀좀주시면감사하게습니다 탈모인거같은데정확히는모르겠어요 ㅠㅠㅠ도와주십시오5월달에한국들어가면꼭가야됄거같아요그리고여드름같은거는없구요사진은첨부가안돼요혹시괜찮으시다면카톡아이디나이메일주소남겨주시면제가보내드릴께요저진짜너무충격이큽니다ㅠㅠㅠ

목동점 김지현 원장

안녕하세요 한주호님 

발머스 한의원 목동점 김지현 원장입니다

유학 중 탈모가 걱정되셔서 고민이 많으셨겠어요

다행히 탈모량이 거의 없는 것으로 봐서

급성탈모의 양상은 아닌 것으로 생각됩니다 ^^

급성 탈모의 경우 짧게는 1주에서 길게는 3개월이상

탈모량이 평소보다 눈에띄게 많이 증가한 경우 진단할 수 있습니다

따라서 현 상황으로 진행될 경우 5월달에 입국하시더라도

현재보다 탈모의 상태가 크게 변동은 없을 것 같습니다 

다만 현재 스트레스와 수면질 저하가 반복된다면

급성탈모를 유발할 수 있으므로 

입국하시기 전까지 생활관리는 꼭 필요할 것으로 보입니다

만약 커피를 즐겨 드시는 편이라면 수면 질 향상을 위해 

커피를 줄이는 등의 노력을 하실 수 있겠네요

유학생활 많이 힘드시겠지만 잘 관리해주시고

입국 후 내원을 통해 상태 점검 및 치료를 위한 진단을 도와드리겠습니다 

더 궁금하신 점이 있으면 언제든 문의주세요 ^^