지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈모치료가능할지.. 상담부탁합니다

20살 초반부터 탈모가 시작된것 같아요.. 그때는 별로 안 빠졌는데 지금 5년 정도 지나니깐 주위에서도 탈모냐고 물어보고... 진짜 스트레스입니다. 제 생각에는 두피열도 좀 있고 아버지가 탈모라서 유전도 있는것 같은데.. 치료 가능할까요? 5년전부터 발생한 탈모라서 치료될지 걱정됩니다. 탈모는 정수리 부분이 심하고 앞머리는 원래 m자이마인데.. 여기도 탈모가 진행된것 같기도 해요.
광주점 최호수 원장

안녕하세요 장호진님, 발머스 광주점 최호수원장입니다^ㅅ^

탈모때문에 오랫동안 스트레스를 많이 받아오셨군요.

탈모라는 게 머리빠지는 양이 많을 때도 발생하지만,

특별히 많지 않더라도 새로 올라오는 모발이 기존 모발보다 얇거나 아예 올라오지 않는다면 탈모로 진행되기도 합니다.

탈모치료도 다른 치료와 마찬가지로 초기에 이뤄질수록 호전반응이 잘 나타나는 경향이 있습니다.

하지만 본인이 원래 가지고 있던 모발과 현재 탈모진행 상태에 따라 달라질 수 있으므로

오래되었다고 해서 포기하실 필요는 없습니다.

또, 나이를 짐작해보건데, 20대 중후반 정도 되실 것 같은데,

유전성 탈모는 이렇게 이른 나이에 진행되지 않으므로 호전할 수 있는 여지가 충분히 있을 것 같습니다.

후천적으로 탈모를 유발하는 두피열과 두피열을 유발하는 요인들을 같이 개선할 필요가 있고,

정수리와 M자 부분의 상태는 직접 확인해야 정확한 치료계획이 세워질 것 같네요.

비가 와서 요즘 날씨가 쌀쌀하네요.

환절기 감기조심 하시고, 조만간 뵙겠습니다^^