지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

13살 원형탈모

13살 아이인데 1cm 정도 되는 작은 원형탈모가 생겼습니다. 어린이들도 한약 복용이 가능한가요?
최진우 원장

안녕하세요.

발머스한의원 부산덕천점 최진우 원장입니다.

원형탈모가 갑자기 생겨서 놀라셨겠어요.

어린이 원형탈모는 한약 복용을 통해 치료를 할수 있으니

치료 시기만 놓치지 않는다면 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

현재 1cm정도 크기라면 앞으로 더 커지지 않도록 하는 것이

중요한 시기입니다.

진행을 막고 회복되는데는 3개월 정도의 기간이 예상됩니다.

어린이 원형탈모 치료와 관련해서 제가 포스팅한 글이 있으니

읽어보시면 도움이 되실거에요.

(https://blog.naver.com/jinu7020/221340896317)

원형탈모는 특히나 초기 치료가 중요한 질환이므로,

현재 진행 단계에 대해 정확히 진단 받기를 권해드립니다.

정확한 진단을 위해 1시간 30분여의 시간이 소요되므로

편하신 시간에 미리 예약 전화(1661-8501)를 주세요.

궁금한 점이 해결되셨길 바랍니다.

좋은 하루 되세요.