지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

심각합니다ㅠㅠㅠㅠ

남자도 다이어트 탈모가 있나요? 한달에 5-6키로 정도 뺐는데 머리가 확 줄었다는 느낌이 듭니다.....
천안점 이건석

안녕하세요 ㅎㄱㅇㅋ ,

발머스 한의원 천안점 이건석 원장입니다.

다이어트로 인해 갑자기 탈모 진행되셔서 고민이 많이 되시는군요.

다이어트 후 탈모는 대개 여자분들에게 많이 오는 유형이지만,

혈액순환이 떨어진 남자분들에게도 종종 나타나는 탈모 유형입니다.

지금은 탈모량이 많아서 걱정이 되시겠지만

저희 발머스에서는 그동안 많은 다이어트 후 환자분들의 탈모를 치료했던 사례들이 많이 있으니, 너무 걱정하고 포기하지는 않으셨으면 좋겠네요.

다이어트 후 탈모는 급격한 다이어트 후에 몸의 균형이 깨지면서 두피와 모발로의 영양이 중단되면서 나타나는 현상이기 때문에

몸 상태를 검사하여 균형이 깨진 부분을 찾고, 탈모가 되는 원인을 파악하여 치료하면 일반적으로 탈모가 발생하기 전 수준까지 치료가 가능합니다.

다이어트 후 탈모 치료 방법은

체열조절과 부신기능강화 등 근본적인 탈모치료를 위한 한약 치료,

두피와 전신의 기혈순환을 위한 침치료,

두피열감감소와 모근 영양을 위한 외용제 치료와 두피쿨링 치료 등으로 구성되며

위의 치료를 기본으로 해서 환자분의 두피, 모발 상태에 따라 맞춤 프로그램이 구성되게 됩니다.

혹시 더 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 편하게 문의주시구요.

예약 및 문의는 발머스 고객센터(1661-8501)로 연락 주시면 친절하게 안내해 드리도록 하겠습니다.

이상 발머스 한의원 이건석 원장이었습니다.