지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

정확한비용도알고싶구요..과연날까요?

안녕하세요 15년동안 아이넷낳고 머리카락이 심각하게빠졌어요..아이가넷이다보니 치료를받고싶어도 비용이 비쌀거같아 엄두가 안나드라구요 ..매일모자를쓰고다니는대..이제좀모자는그만쓰고싶어요.. 다른한의원도다녀보고 병원도다녀봤지만 별...ㅜㅜ 인터넷검색하니발머스한의원이나오드라구요..전체적으로심하게빠졌는대 몇년을 제대로 치료못받았는대 과연머리카락이 자랄까요?유전적인것도좀있고.. 비용도좀자세히알고싶습니다
광주점 최호수 원장

안녕하세요 서은애님, 발머스 광주점 최호수원장입니다.

15년이라는 긴 시간동안 탈모로 인해 스트레스가 많으셨겠어요.

하지만 아이들을 돌보면서 자기자신에게 신경쓰기가 쉽지 않으셨겠죠.

매일 모자를 쓰고 다녀야할 정도면 진행된 정도도, 느끼시는 스트레스 정도도 심각할 것 같네요.

말씀해주신 부분으로는 산후탈모와 유전력이 있는 여성탈모의 상황이 보이는데,

탈모 진행기간이 길어 빈모공이 많을 가능성이 있어요.

오랜기간 방치된 빈모공이라도 완전히 두피처럼 변하지 않고 형태가 남아있을수록 발모가능성이 높아집니다.

이를 확인하기 위해 한달에 한번씩 두피와 모발을 경과촬영하게 될 거에요.

물론 모공당 머리카락이 1가닥였던 곳에서 2가닥이 되는 변화도 같이 보게 될거에요.

초진 진단비는 3만원이고,

한약은 프로그램에 따라 달라질 수 있겠지만 6개월 기준으로 300~400만원 정도 생각하시면 될 것 같습니다.

다른 치료방법에는 침치료, 두피치료가 있어요.

침치료는 오셔서 받으실 때마다 6천원~7천원 정도의 비용이 발생하며,

두피치료는 10회에 52만원이고, 한약을 병행하시는 분들의 비용부담을 낮추고자 이런 경우 36만원입니다.

제 답변이 도움이 되셨길바래요!

내원하시면 검사결과를 통해 더 자세히 상담해드릴게요.

감기조심하시고, 조만간 뵙겠습니다^ㅅ^