지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

염색으로인한탈모

탈모가 있진않았지만 두피가 약하고 모발이 얇은타입이였습니다 한달전 염색을ㅊ연속적으로 한 후 머리정수리가 휑하고 계속 빠지네요 ㅜㅜ 이런경우 어떻게치료들어가고 그 비용은 어느정도인가요?
대전점 김건형 원장

안녕하세요 박예진님

발머스 한의원 대전점 김건형 원장입니다.

염색 이후에 갑자기 탈모량이 많아져서 걱정이 많으시겠어요...

염색으로 인한 탈모는 흔한 편은 아니지만, 평상시에 두피가 불안정한 상태에서 두피에 과도한 자극이 주어진 상황이라면 탈모로 이어질 가능성이 있습니다.

아무래도 연속적으로 염색을 하시면서 두피와 모발 손상이 많았던것 같습니다.

치료는 목표를 어디에 두느냐에 따라 기간과 비용이 달라집니다.

염색으로 인해 두피가 불안정한 경우 대부분은 1~2달 안으로 탈모량이 감소하는 편이나 두피 손상이 심한 경우 더 지속되면서 탈모의 진행이 빨라질 수 있습니다.

그렇기 때문에 박예진님의 치료를 진행한다면, 저는 우선 한달 동안은 침치료만 하면서 탈모량의 변화를 지켜보겠습니다.

만약 자연치유로 탈모량이 감소한다면 큰 비용 안 들일 수 있습니다.

하지만 1달 이상 탈모량이 줄지 않거나, 탈모치료의 목표가 발모인 경우에는 한약과 두피치료를 통해 빨리 두피를 안정시키고 모발을 회복 시키도록 하겠습니다.

한약을 복용하시게 되면 한달에 50만원 정도 비용이 들며 두피치료는 회당 3~5만원 정도 듭니다.

치료기간은 제가 박예진님의 탈모진행 정도를 모르기 때문에 정확히 안내해 드리기 어려우나 주변에서도 탈모를 인지할 정도면 9개월 이상의 치료기간이 필요합니다.

탈모는 빨리 멈추게하고, 모공이 덜 퇴화 되었을때 시작하는 경우가 가장 경과가 좋습니다.

한번 내원하셔서 현재 상태가 어떤지, 더 자세한 치료 기간과 비용, 그리고 관리 방법을 들어보시면 좋겠습니다.

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 주세요^-^