지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여자원형탈모

원형탈모가 머리옆에 동전크기만하게 생겼거든요 발견한지는 한달 하고 두달다되어가는데 크기는 더커지거나하진 않았고 제 생각엔 면역력이 떨어져서 그런거같거든요 혹시 치료하는데 비용이 얼마나 들까요 자연치유는 잘되기 힘들까요??ㅠ
대구점 조예진 원장

안녕하세요? ㅎㅎ님^_^

발머스한의원 대구점 원장 조예진입니다.

동전크기의 원형탈모가 발견된지 1~2개월 되셨군요.

크기가 더 확장되진 않았다고 하시니 일단 다행이라는 생각이 듭니다.

ㅎㅎ님께서 말씀하신대로 원형탈모는 면역의 문제입니다.

이는 자가면역질환의 일종으로 주로 과로와 심한 스트레스로 인해 우리의 면역기능이 불안정해져서 발병되는 질환입니다.

최근에 크게 스트레스 받는 일은 없으셨는지 걱정이 되네요...ㅠ

제가 ㅎㅎ님의 원형탈모를 파악하기에는 올리신 글만으로는 한계가 매우 큽니다.

현재 탈모반의 갯수나 위치 또는 크기 등을 파악하는 것이 치료기간과 그에 따른 비용을 계획하는데 필요합니다.

따라서 문의하신 치료 비용에 대하여 정확하게 말씀드릴 수 없다는 점에 대해 양해 부탁드립니다.

ㅎㅎ님께서 말씀하신 동전크기의 원형탈모반이 1개라는 가정하에 3개월 정도의 치료기간이 필요합니다.

저희 발머스에서는 한약 복용 및 침치료 그리고 외용제 사용을 함께 진행하며 치료를 하시게 됩니다.

한약의 경우에는 한달에 50만원 정도로 생각하시면 됩니다.

또한 자연치유에 대해서도 문의를 주셨는데요~

평소 건강하고 자율신경이나 부신의 기능이 정상적인 경우에는 몸이 회복되면서 다시 정상으로 돌아오는 경우도 있습니다.

하지만 과도한 스트레스나 피로가 장기간 지속될 경우에는 부신기능을 저하시켜 다발성이나 중증 원형탈모로 이환 될수 잇는 위험이 큽니다.

따라서 고민만 하지 마시고 한번 내원하셔서 상담을 받아보시기를 권해드립니다.

편한시간에 예약전화(1661-8501)주시고 내원하시면 됩니다.

요즘 대구에 독감이 유행이라고 합니다ㅠ

감기 유의하시구요~ 

그럼, 내원시 뵙도록 하겠습니다.