지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

다발성원형탈모

원형탈모가 여러군데 있는데 다행히 겉으론 보이지않고 들춰봐야 보이는데요 오늘 거울로 보다가 일반머리길이에 비해 머리가 끊긴것처럼 있더라구요 ㅠㅠ 그 머리들이 모여있는데.. 이게 이 부분에 원형탈모 생기려고 그러는건가요..? 짧은머리왜그런건지 ㅠㅠ
노원 지유진 원장

이지혜님 안녕하세요 

노원점 원장 지유진입니다

원형반으로 의심되는 부위가 여러 부위 있으시다는 말씀이신것 같아요 ...

그렇다면 다발성 원형탈모로 의심되는데요,

원형탈모는 우리가 일반적으로 알고있는 "탈모"와는 다른 영역입니다.

질환의 일종이고, 

구체적으로는 "자가면역질환"의 한 종류로 알려져 있습니다. 

쉽게 말해, 

이지혜님의 면역력에 문제가 생긴 것이 

모발로 드러난 현상이라는 얘기죠 ...ㅠ 

몸의 문제가 있는 부분이기때문에 

치료가 필요한 영역인 것도 맞습니다 ..ㅠㅠ

몇 개의 원형반이, 

어느정도 진행했는지 등에 따라 치료기간, 진단명이 달라질 수 있으니 

꼭 가까운 시일 내에 진료를 받아주세요.

원형탈모는 진행을 할 수 있는 부분임을 참고해주세요..

발머스한의원은 원형탈모 치료 사례가 많으니 

걱정 말고 내원해주세요.

좌측 상단의 대표번호로 전화주시면 예약 잡아드립니다..^^

조속한 시일내에 뵙기를 희망합니다.