지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

임신초기 다발성원형탈모

2018-04-06 617
원형탈모 치료중에 임신인걸알았어요 여러군데생겨서 걱정입니다 이대로가다간 사행성탈모로 진행될까바걱정이에요ㅜㅜ 임신초기탈모치료되나요?다들안된다고 해서 걱정입니다
부산서면점 이장석원장

안녕하세요.

발머스한의원 서면점 이장석 원장입니다.

임신하셨다니 축하드려요 ^^ 저도 딸 둘이 있는데 너무 예쁘답니다.

임신초기에는 태아의 건강을 위해서 여러가지로 조심할것들이 많이 있는데 그래서 더욱 치료가 조심스러워 지는 시기입니다.

원형탈모의 원인은 면역력이 떨어지고 스트레스를 받으면서 생기게 되는데, 뇽님이 여러군데 생겼다는 말씀을 봐서는 다발성원형탈모 진단이 될것 같습니다.

지금은 배속 아가를 위해서라도 적극적인 치료보다 생활적으로 치료를 해봐야 할것 같습니다.

뽀루지가 동반되면서 머리가 빠진다면 소고기, 돼지고기, 닭고기, 계란, 우유를 줄이시고 단 음식(초콜렛, 과자류, 빵 등)을 최대한 드시지 않아야 합니다. 뽀루지가 동반되면서 머리가 가려우면서 빠지는 원형탈모 유형이 제일 흔하고 많답니다.

동반증상으로 소화기 증상이 있다면 야식(주무시기전 3시간이내에 먹는 음식)을 금지하고 과식하지 않으셔야 합니다.

가슴두근거림, 얼굴에 열이 오르거나, 잠이 안오게 된다면 가벼운 산책, 따뜻한 목욕, 가벼운 마사지 등이 필요합니다.

피로감이 증가하면서 머리가 빠지신다면 야식을 먹지 않으면서 수면 최소 7시간 이상 한번에 주무셔야 합니다. 낮잠은 안되세요.

뇽님의 머리 빠지는양이나 탈모 상태도 궁금하지만 몸의 동반증상도 궁금합니다.

한의원에 한번 오시면 제가 직접보고 정확하게 진단하여 말씀드리겠습니다.

바쁘셔서 못오신다면 제가 위에 적어놓은것을 보시고 따라하신다면 좋은 결과 있을거에요.

깜빡한게 있는데 술이랑 커피는 절대 금지입니다. 모든 원형탈모 환자분들에게 필수로 말씀드리는것입니다.

내 몸이 아픈데도 아이의 건강이 더 걱정되시죠? 우리네 엄마들이 삶이라서 더 마음이 아픕니다.

혹시 더 궁금한게 있다면 상담글 올려주세요. 답변해 드릴께요.

그럼 이만 줄이겠습니다.

발머스한의원 이장석 원장 올림