지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

문의...

저는 선천적으로 이마는 넓고 좀 m자인데요

얼굴에 열이 많은 편인거같아요 딱봐도 요즘같은 날씨에 버스나 지하철타면 이마에 땀이 손바닥이 젖을정도로 나거든요

결론은

이마는 원래 넓엇는데 정수리쪽에 살짝 머리가 언제부턴가 조금 빠진거같아서;; 라인에 살짝 구멍이 날라고 해서요 하

하아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

아빠의형이 대머리인데

제친척형이나 삼촌들 제가족들은 탈모가없거든요 탈모 가능성잇나요

목동점 신현진 원장

안녕하세요

발머스 목동점 신현진원장입니다

다른 친척분들은 괜찮은데 큰아버님이 탈모시군요

유전적 탈모 가능성을 100% 말씀드리긴 어려운 상황이네요^^

유전적 요인 외에 다른 후천적 요인도 함께 고려해 봐야할 것 같습니다

두피 열이 많고

정수리 볼륨감이 줄어든 느낌이라면

탈모 초기에서 초중기에 해당할 수 있습니다

물론 아닐 수도 있구요^^

대부분 탈모는 천천히 진행되기 때문에

초기에는 제대로 느끼지 못하는 경우가 많습니다

정확한 진단은

진찰 및 검사 후 알 수 있으니

시간이 되신다면 병원으로 내방하셔서

진단을 받아보시길 권해드립니다^^